Fitness-Rezept: Pikante süß-saure Hühnersuppe
Diese süß-sauer-würzige Suppe ist ein Muss für jeden, der asiatische Restaurants besucht. Die Kombination aus Huhn, Gewürzen und anderen Zutaten zaubert eine ideale Geschmacksharmonie.
Glutenfreie Rezepte richten sich an alle Menschen, die aus irgendeinem Grund Gluten meiden. Unabhängig von deinen Beweggründen für eine glutenfreie Diät, haben wir eine Vielzahl von Produkten und Rezepten vorbereitet, mit denen du köstliche Frühstücke, Snacks, Hauptgerichte und Desserts zubereiten kannst.
Um Gluten in Rezepten zu vermeiden, kannst du das traditionelle Weizenmehl durch Nussmehl (z. B. Mandel-, Walnuss-, Haselnuss- oder Kokosmehl) ersetzen. Ebenso kannst du zu Reis-, Bananen-, Buchweizen-, Leinsamen-, Tapioka– oder Hafermehl greifen, die ebenfalls sehr beliebt sind. Diese Sorten unterscheiden sich sowohl im Geschmack als auch in den Nährwerten, sodass du eine Vielzahl verlockender Desserts kreieren kannst, wie zum Beispiel Erdbeer-Mini-Käsekuchen ohne Backen, Crème Brûlée, Karamellfudge oder Keksteigbällchen.
Um eine glutenfreie Mahlzeit zuzubereiten, ist es notwendig, alle Getreidearten wegzulassen, die von Natur aus Gluten enthalten. Ideale Kohlenhydratquellen sind Reis, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Nudeln auf Hülsenfruchtbasis (aus Erbsen oder Linsen), Quinoa oder Tapioka. Proteinquellen können Eier, Thunfisch, Lachs, Hähnchenbrust, Tofu, Tempeh, Seitan und andere proteinreiche Lebensmittel sein. Vergiss nicht, eine Portion Gemüse und Fette hinzuzufügen, die in einigen Fleischsorten natürlich vorkommen oder in Form von Ölen, Nüssen oder Nussbutter hinzugefügt werden können.
Wenn du dich an der Zubereitung eines glutenfreien Hauptgerichts versuchen möchten, kannst du Shepherd’s Pie, Proteinnudeln mit Pilzsauce oder Seitan-Nudeln mit Reis probieren. Auch Suppen sind einen Versuch wert, etwa Kichererbsen-Curry-Suppe oder cremige Linsensuppe. Auch beim Frühstück gibt es eine große Auswahl – gönn dir Lebkuchen-Porridge, Haferpfannkuchen oder Eiermuffins.
Diese süß-sauer-würzige Suppe ist ein Muss für jeden, der asiatische Restaurants besucht. Die Kombination aus Huhn, Gewürzen und anderen Zutaten zaubert eine ideale Geschmacksharmonie.
Lust auf ein leichtes, aber ausgewogenes Essen? Probiere das Rezept für schwarzen Linsensalat mit gerösteten Karotten, Avocado und Fetakäse. Er sättigt schnell, verwöhnt die Geschmacksnerven und versorgt den Körper mit den nötigen Proteinen.
Lust auf ein schnelles, herzhaftes und köstliches Mittag- oder Abendessen? Dann brauchst du nicht weiter zu suchen! Diese proteinreichen Linsennudeln werden mit einer cremigen Tomatensoße serviert.
Wärme dich an einem kalten Tag mit einer cremigen Linsensuppe mit Kürbiskernen auf. Diese aromatische Köstlichkeit sättigt und versorgt deinen Körper mit den nötigen Nährstoffen.
Einfach und lecker. Genau das sind diese 3 Aufstriche. Wirst du zu Zwiebel, Thunfisch oder dem erfrischenden Aufstrich mit Gurke greifen?
Hier ist eine weitere Bombe aus der Serie der rohen Desserts. Diesmal haben wir für dich ein Rezept für ungebackene Dattelriegel mit Früchten vorbereitet. Ein Snack, der den weichen und natürlich süßen Geschmack von Datteln, frischen Früchten, Erdnussbutter und Schokolade vereint. Einfach das Beste!
Salat muss nicht langweilig sein. Dieser hier kombiniert den süßen Geschmack von Äpfeln, Roter Bete und natürlich den beliebten Pekannüssen. Diese Köstlichkeit steht in wenigen Minuten auf deinem Tisch!
Aufstriche müssen nicht unbedingt fettreich sein. Dank Thunfisch und Ei hat unser Aufstrich einen hohen Proteingehalt. Ideal als Snack oder gesunder Genuss.
Lass dich auf eine exotische Insel entführen mit einem traditionellen hawaiianischen Rezept für eine Poke Bowl mit frischem Gemüse, Reis und Thunfisch. Diese köstliche und farbenfrohe Mahlzeit versorgt dich mit Energie und allen notwendigen Nährstoffen!
Du hast es morgens immer eilig, möchtest dich aber trotzdem mit einem reichhaltigen und nahrhaften Frühstück verwöhnen? Wir haben die Lösung für dich: Quark-Chia-Pudding mit Früchten, der schon am Vorabend zubereitet werden kann und morgens einfach köstlich schmeckt! Lies mehr über die einfache Zubereitung!