5 am meisten unterschätzte Nahrungsergänzungsmittel

5 am meisten unterschätzte Nahrungsergänzungsmittel

Die heutige Ära bietet viele Produkte, die in der Fitnessbranche erhältlich sind, obwohl wir immer wieder einige einfache, aber für den Körper wichtige Substanzen vergessen. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, uns die häufigsten unterschätzten Nahrungsergänzungsmittel anzusehen.

1. Fischöl

Fischöl ist eine der am meisten unterschätzten Ergänzungen. Laut den Spezialisten würden wir den geschätzten täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren nach ein- bis zweimal wöchentlichem Fischkonsum nicht decken. Omega-3-Fettsäuren gehören zu essentiellen Fetten, die unser Körper nicht selbst herstellen kann, und sie müssen aus der Nahrung oder in Form von Nahrungsergänzungsmitteln entnommen werden. Durch die Verwendung von hochwertigem Fischöl können Sie den Triglyceridspiegel und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken und die Regeneration nach dem Training beschleunigen, das Gehirn und seine Funktionen schützen und das Diabetes-Risiko senken. [1]

Fischöl

Personen, die mehr fetthaltigen Fisch konsumieren, müssen nicht so oft Fischöl in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich nehmen wie Personen, die mehrmals pro Woche Fisch konsumieren. Es muss jedoch erkannt werden, dass viele Fischarten eine große Menge Quecksilber enthalten. Wenn der Quecksilbergehalt zu hoch ist, kann dies zu gesundheitlichen Problemen führen. Fischöl und der gelegentliche Verzehr von fettem Fisch sind der beste Weg, um das Gleichgewicht der Omega-3-Fettsäuren im Körper zu erreichen.

Es hält den Spiegel an gesundem Cholesterin aufrecht

Die Ergänzung mit Fischöl kann einen gesunden Cholesterinspiegel im Blut unterstützen. 3 – 6 Gramm Fischöl pro Tag tragen zur Unterstützung eines gesunden Anteils an HDL und LDL sowie zur gesunden Konzentration von Triacylglycerinen (Fetten) im Körper bei. [2]

Es unterstützt die Knochengesundheit

Die Knochen werden mit zunehmendem Alter dünner, vor allem bei Frauen in den Wechseljahren, die keinen normalen Hormonspiegel für Östrogen und Progesteron haben. Die Wirkung von Omega-3-Fettsäuren auf die Knochendichte und das Gleichgewicht von Kalzium bei Frauen in den Wechseljahren wurde in einer Studie untersucht, und es wurde festgestellt, dass diese Fettsäuren die Knochengesundheit unterstützen. [3]

Es unterstützt die Knochengesundheit

Es trägt zu einem besseren Schlaf bei

Schlaf ist für alle notwendig und kann für Sportler, die ihren Körper täglich überlasten, doppelt angewendet werden. Die Studien haben gezeigt, dass Schlafprobleme mit vielen Krankheiten wie Fettleibigkeit, Diabetes oder Depressionen verbunden sind. Es wurde nachgewiesen, dass die regulären Omega-3-Fettsäuren die Schlafqualität und -dauer verbessern. Studien zufolge ist ein niedriger Omega-3-Fettsäurespiegel mit Schlafstörungen bei Kindern und Erwachsenen verbunden. Ein niedriger DHA-Spiegel wirkt sich auf die Reduzierung des Melatoninhormons aus, das beim Einschlafen hilft. [4]  

Melatonin ist ein Hormon, das natürlich im menschlichen Körper vorkommt, aber mit zunehmendem Alter sinkt der Spiegel dieses Hormons. Außerdem hilft es uns beim Einschlafen, schafft die Harmonie zwischen Tag und Nacht und sorgt dafür, dass Sie friedlich schlafen. Es sorgt für Stressabbau und Erschöpfung. [5]  

Es trägt zu einem besseren Schlaf bei

Wenn Sie mehr über Omega-3 erfahren möchten, lesen Sie unseren Artikel: 3 Gründe für die Einnahme von Fischöl und Omega-3-Fettsäuren.

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2. Vitamin D

Vitamin D wird meist über Sonnenlicht und nicht über die Nahrung aufgenommen. Wenn Sie tagsüber in einem Gebiet mit weniger Sonnenlicht leben, können Sie Vitamin D in Form von Nahrungsergänzungsmitteln erhalten. Studien legen nahe, dass Vitamin D-Präparate die Knochengesundheit unterstützen, Depressionen reduzieren und Menschen mit Fibromyalgie (entzündliche, rheumatische Erkrankung der Weichteile), verschiedenen Sklerosetypen und anderen chronischen Krankheiten helfen können. Die Hauptfunktion dieses Vitamins ist, dass es unserem Körper hilft, Kalzium aufzunehmen, und es ist auch sehr hilfreich für die Gesundheit der Haut. Die Vitamin D-Dosis, die Ihr Körper benötigt, kann von vielen Faktoren abhängen, z. B.: Hautfarbe, Wohnort und Häufigkeit der Sonneneinstrahlung. [1]  

Vitamin D

Vitamin D-Quellen

Vitamin D kommt natürlich auch in einigen Lebensmitteln vor, die höchste Menge ist jedoch in fettem Fisch wie Makrele oder Lachs enthalten. Es kann auch in Eigelb, Fleisch oder Gemüse gefunden werden. Viele Menschen bevorzugen die Aufnahme von Vitamin D aus Nahrungsergänzungsmitteln. Sie können den Zusammenhang von Vitamin D3+K1+K2 auf dem Markt finden. Diese Vitamine wirken gegenseitig synergistisch und haben einen positiven Nutzen für die Knochengesundheit.

Vitamin D-Quellen

Vitamin D und Osteoporose

Mit zunehmendem Alter sind wir einem gewissen Osteoporoserisiko ausgesetzt (Knochen werden zerbrechlich und können leicht gebrochen werden). Einer der Gründe für diese Krankheit ist der langjährige Mangel an Kalzium und Vitamin D. Vitamin D beeinflusst die Kalziumaufnahme nicht, hat jedoch direkten Einfluss auf Muskeln und Knochen und beugt so Schmerzen in Muskeln, Knochen und Osteoporose vor. Durch die Verwendung von Vitamin D3 (700-800 IE / Tag) und Kalzium (500-1200 mg / Tag) konnte eine Verringerung des Knochenmassenverlusts und der Knochenbrüche bei Menschen zwischen 62 und 85 Jahren nachgewiesen werden.

Vitamin D und Krebs

Der Wissenschaftler Edward Gorham und seine Kollegen führten Studien durch, in denen sie Serum für Vitamin D-Verbindungen entdeckten, das das Risiko einer Krebsreduzierung verursachte. Vitamin D wird daher als Vorbeugung gegen einige Krebsarten angesehen. [6] 

Wenn Sie an Vitamin D interessiert sind, empfehlen wir Ihnen, unseren Artikel zu lesen: Vitamin D und alles, was Sie darüber wissen müssen.

3. Zink

Es ist ein Spurenelement und eine notwendige mineralische Substanz, die unser Körper nicht auf natürliche Weise produzieren kann. Zink spielt viele wichtige Rollen für den Körper – es verbessert das Immunsystem erheblich, erleichtert die Enzymaktivität, unterstützt die Wundheilung und erhöht den natürlichen Testosteronspiegel und trägt so zur Proteinsynthese bei. Die Spezialisten empfehlen, täglich mindestens 11 Milligramm Zink zu sich zu nehmen, aber Sie müssen die Dosis beim Bodybuilding und beim Aufbau von Muskelmasse erhöhen.

Zink

Testosteron ist das dominierende Sexualhormon der Männer, das für das Muskelwachstum, ihre Funktion, Straffheit und Regeneration verantwortlich ist. Je mehr Testosteron Sie dem Körper zuführen, desto mehr Muskeln bauen Sie natürlich auf. Studien haben gezeigt, dass die Ergänzung mit Zink einen guten Schlaf unterstützt, was ideal ist, da während des Schlafes die Testosteronproduktion zunimmt und eine Regeneration stattfindet. Der Körper wächst am meisten, wenn wir schlafen, weil sich die Muskeln selbst fixieren und größer und stärker werden als je zuvor. [3]

In der von der Wayne State University veröffentlichten Studie wurde nachgewiesen, dass Zink einen positiven Effekt auf die Verringerung von Entzündungen und die Verringerung des Oxidstressniveaus im gesamten Körper hat. Dank dieser Funktion ist es möglich, mit geringerem Krankheitsrisiko härter zu trainieren.

Zinkquellen

Das meiste Zink ist in den Austern enthalten. Das meiste davon erhalten wir jedoch aus Rind– und Hühnerfleisch. Die anderen Zinkquellen sind Bohnen, Nüsse, einige Arten von Meerestieren (wie Krabben und Homars), Getreide und Milchprodukte. Phytate, die in Vollkorngebäck, Getreide, Hülsenfrüchten und anderen enthalten sind, binden aneinander Zink und verhindern dessen Absorption. Dies bedeutet, dass die Verfügbarkeit von Zink aus Getreide und pflanzlichen Produkten geringer ist als aus Lebensmitteln tierischen Ursprungs.

Zinkquellen

Mangel an Zink

Der Mangel an Zink ist durch langsames Wachstum, Appetitverlust und Störung der Immunfunktionen gekennzeichnet. In schwereren Fällen kann es zu Haarausfall, Durchfall, Verzögerung des Sexualwachstums, Impotenz und Gewichtsverlust kommen. Ungefähr 2 Milliarden Menschen haben das Fehlen von Zink. Zinkmangel verursacht Infektionskrankheiten, Krebs, schädigt Immunfunktionen und DNA.

4. Magnesium 

Magnesium ist ein Mineral, das in vielen Lebensmitteln enthalten ist. Es wird häufig einigen Lebensmitteln zugesetzt und ist auch in Form von Nahrungsergänzungsmitteln erhältlich. Magnesium trägt zur strukturellen Knochenentwicklung bei und wird für die DNA-, RNA- und antioxidative Glutathionsynthese benötigt. Es ist das vierthäufigste Mineral im menschlichen Körper. Es ist ein Elektrolyt, der für mehr als 300 enzymatische Prozesse auf Zellebene verantwortlich ist. Es wird geschätzt, dass 80% der Bevölkerung in den USA unter ihrem Mangel leiden.

Magnesium

Der Mangel an Magnesium bei gesunden Menschen tritt nicht so häufig auf, weil die Nieren die Sekretion einschränken. Obwohl der übermäßige Magnesiumverlust durch gesundheitliche Probleme, Alkoholismus und die Verwendung von Medikamenten verursacht werden kann. Der Appetitverlust, Übelkeit, Krankheit, Müdigkeit und Schwäche gehören zu den frühen Symptomen eines Magnesiummangels. Wenn sich der Mangel verschlimmert, können Krampfanfälle, Muskelkontraktionen und -krämpfe, Persönlichkeitsveränderungen und Herzrhythmusstörungen auftreten. Der schwerwiegende Mangel kann Folgen wie Hypokaliämie (niedrige Konzentration von Kalzium oder Kalium im Serum) haben. [7]

Da das Blut 1% Magnesium enthält, ist es fast unmöglich, seinen Verlust mithilfe der Blutentnahme herauszufinden. Aus diesem Grund wird sein Mangel oft übersehen.

Magnesium

Dr. E. M. Widdowson und seine Kollegen analysierten nach einigen Jahrzehnten die mineralische Erschöpfung des Bodens. Ihre Ergebnisse wurden in einer Zeitschrift über Ernährung und Gesundheit veröffentlicht. Sie fanden einen Rückgang von Magnesium um 26% bei Gemüse und 16% weniger bei Obst für den Zeitraum von 60 Jahren. Trotzdem sollten Sie den Verzehr von Gemüse und Obst nicht vermeiden. Sie sind immer noch die natürliche Magnesiumquelle für unseren Körper.

Das Gemüse mit dunklen Blättern wie Spinat oder Nüssen, Samen und einigen Vollkornprodukten ist auch eine gute Quelle für Magnesium. Denken Sie daran, dass die meisten dieser Quellen nur wenig Magnesium enthalten. Deshalb ist es wichtig, ausgewogen zu essen und sich nicht nur auf eine Magnesiumquelle zu verlassen.

Magnesium

Lassen Sie nicht zu, dass der moderne Lebensstil Ihre Magnesiumbedürfnisse stiehlt. Der Mangel an Magnesium ist oft mit Schlafmangel verbunden. [7]

ZMB6

ZMB6 ist eine Mischung aus Zink, Magnesium und Vitamin B6. Es wird empfohlen, eine Stunde vor dem Schlafengehen zu verwenden. Wenn Sie vor dem Schlafengehen ein Proteingetränk planen, empfehlen wir, ZMB6 ungefähr eine Stunde vor diesem Getränk zu verwenden, um die Aufnahme dieses Nahrungsergänzungsmittels zu ermöglichen.

Es wurde nachgewiesen, dass ZMB6:

• erhöht die Muskelmasse, die Kraft, den sexuellen Appetit, den anabolen Hormonspiegel und die Unterstützung von freiem Testosteron • unterdrückt Stimmungsprobleme wie Depressionen • hilft, die Regenerationszeit im Zusammenhang mit dem Trainingsprogramm zu verkürzen • verbessert die Schlafqualität • liefert durch Schweiß ausgeschiedenes Zink und ermöglicht so eine optimale Leistung [6]

ZMB6

Lesen Sie mehr über Magnesium im Artikel: Magnesium beeinflussen Ihre Gesundheit und Muskelmasse. Und wenn Sie mehr über ZMB6 erfahren möchten, sollten Sie den Artikel nicht verpassen: 5 Gründe, warum Sie ZMB6 oder ZMA einnehmen sollten.

5. Citrullin Malat

Citrullin Malat unterstützt die körperliche Leistungsfähigkeit, indem es den Einsatz von Aminosäuren in der Skelettmuskulatur erhöht, die Durchblutung erhöht und die ATP-Produktion unterstützt. Nach der Absorption behält entweder Citrullin seine Struktur bei oder wandelt sich in Arginin um (Aminosäure zur Unterstützung der Leistung). Citrullin ist eine Aminosäure, die nicht an der Proteinproduktion beteiligt ist und daher in gewöhnlichen Lebensmitteln nicht in großen Mengen vorkommt. Wassermelone hat den höchsten natürlichen Citrullingehalt, sie enthält ungefähr 1 Gramm pro Portion Lebensmittel. Wenn Citrullin im Verhältnis 2: 1 an Apfelsäure bindet, entsteht Citrullinmalat.

Citrullin Malat

Citrullin Malat und Kraft

Citrullin Malat erhöht indirekt den Oxidnitratspiegel und dadurch die Durchblutung. Durch die Stärkung des Blutflusses wird Müdigkeit reduziert und die Ausdauer verbessert. Citrullin ermöglicht die Erhöhung der Freisetzung von Wachstumshormon nach dem Training, der Produktion von Kreatin und der Verwendung von Aminosäuren im Muskelgewebe. In einer Studie wurde eine Leistungsverbesserung von 23% nachgewiesen. [9] In einer anderen Studie an Gewichthebern erhöhte Citrullinmalat die Anzahl der Serienschaltungen, verzögerte Müdigkeit und reduzierte Muskelschmerzen. [10]

Citrullin Malat – Ausdauer und Regeneration

Milchsäure ist für das Brennen verantwortlich, das Sie während des Trainings spüren, und es kann auch die Zeit Ihres Trainings verkürzen. Citrullin Malat verzögert die Erschöpfung der Milchsäure, um Ihre Fähigkeit zu verlängern, länger zu trainieren. Eine längere Zeit mit erhöhter Durchblutung ermöglicht nicht nur eine Leistungssteigerung im Fitnessstudio, sondern auch eine Beschleunigung der Regeneration.

Citrullin Malat - Ausdauer und Regeneration

Es erhöht den Wachstumshormonspiegel

Es wurde nachgewiesen, dass der Anstieg des Wachstumshormons bei 66,8% bei Personen, die Citrullin Malat konsumierten, im Vergleich zur Gruppe, die Placebo verwendete, betrug. Im Wesentlichen kann gesagt werden, dass L-Citrullin indirekt die Wachstumshormonproduktion mit einem Anstieg von Arginin verhindert.

Citrullin Malat und seine Dosierung

Die empfohlene Dosis von Citrullin beträgt 3-6 Gramm. Es ist wichtig zu bedenken, dass es bei einigen Personen geeignet ist, mit der Verwendung von 1 Gramm zu beginnen und dann eine höhere Dosis zu erreichen. Am besten 30 – 60 Minuten vor dem Training oder vor dem Schlafengehen auf nüchternen Magen einnehmen. [11]

Wenn Sie mehr über Citrullin erfahren möchten, lesen Sie unseren Artikel L-Citrullin und alles, was Sie darüber wissen müssen.

Welche 5 Nahrungsergänzungsmittel werden Ihrer Meinung nach am meisten unterschätzt? Lassen Sie es uns in den Kommentaren wissen und vergessen Sie nicht, den Artikel durch Teilen zu unterstützen.

Quellen:

[1] Jessica Hmaurer, Underrated supplements – https://jessicahmaurer.com

[2] Shannon Clark, 3 Reasons Why You Need Fish Oil: Your Body Will Thank You – https://www.bodybuilding.com/fun/4-main-fish-oil-benefits.htm

[3] Shredded Physique, Zinc For Bodybuilding: Uses, Benefits & Sources – https://muscleandbrawn.com/

[4] Freydis Hjalmarsdottir, 17 Science-Based Benefits of Omega-3 Fatty Acids, June 18, 2017 – https://www.healthline.com/nutrition/17-health-benefits-of-omega-3

[5] Samir Malhotra, Girish Sawhney and Promila Pandhi - The Therapeutic Potential of Melatonin: A Review of the Science, MedGenMed. 2004 – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1395802/

[6] Gerry Morton, Why Magnesium Deserves More Credit as the Most Underrated of Mineral – https://blog.energyfirst.com/supplements/magnesium-the-underrated-mineral-that-deserves-more-credit-and-why

[7] National Institutes of Health, Magnesium – https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional

[8] Gymterest Team, ZMA: The most Underrated Health and Fitness Supplement? – https://gymterest.com/zma-the-most-underrated-health-and-fitness-supplement/

[9] Giannesini B, Le Fur Y, Cozzone PJ, Verleye M, Le Guern ME, Bendahan D, Citrulline malate supplementation increases muscle efficiency in rat skeletal muscle – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21664351

[10] Pérez-Guisado J, Jakeman PM, Citrulline malate enhances athletic anaerobic performance and relieves muscle soreness – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20386132

[11] PowderCity, L-Citrulline Malate 2:1 – https://www.powdercity.com/products/citrulline-malate-powder

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