Fitness-Rezept: Leckere Ramen voller Geschmack und Protein

Fitness-Rezept: Leckere Ramen voller Geschmack und Protein

Ramen ist ein beliebtes japanisches Gericht, das von Menschen auf der ganzen Welt geliebt wird. Es ist keine gewöhnliche wässrige Suppe, nach der man sofort wieder hungrig wird. Es ist ein herzhaftes Hauptgericht. Dank der Tatsache, dass es Rindfleisch und Eier enthält, musst du dir keine Sorgen machen, ob du genug Eiweiß bekommst. Und diejenigen unter euch, die versuchen, die Kohlenhydrate einzuschränken, werden sie ebenfalls zu schätzen wissen. Anstelle der klassischen Nudeln haben wir ihre NULL-Kalorien-Alternative verwendet, die den Anteil dieses Makronährstoffs auf 15 g pro Portion reduziert. Also, kommen wir gleich zur Zubereitung.

Zutaten:

  • 500 ml Rinderkraftbrühe (wenn du sie nicht hast, kannst du sie durch Wasser und Brühe ersetzen)
  • 200 g Rindfleisch (Rohgewicht)
  • 100 g Mais
  • 4 Eier
  • 3 cm lange Scheibe Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Bio-Zero-Nudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • Koriander
Leckere Ramen voller Protein und Geschmack - Zutaten

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Zubereitung:

Bereite zuerst zwei kleinere Töpfe vor. Gieße Wasser in einen davon und koche die Eier hart. Die Kochzeit hängt von der Größe der Eier ab, aber sie sind auf jeden Fall innerhalb von 10 Minuten fertig. Wenn du weichere Eier bevorzugst, reichen auch 5-7 Minuten. Schneide in der Zwischenzeit das Rindfleisch in Scheiben und lass es in dem anderen Topf mit Wasser kochen, bis es weich ist. Je dünner die Scheiben, desto kürzer die Kochzeit.

Erhitze das Öl in einem weiteren größeren Topf und gib gehackten Knoblauch, eine geschnittene Frühlingszwiebel und geriebenen Ingwer hinzu. Alles zusammen 2-3 Minuten anbraten. Dann gießt du die Rinderbrühe dazu, gibst Fisch und Sojasauce hinzu und bringst die Suppe zum Kochen. Sobald die Suppe zu kochen beginnt, probiere sie. Wenn sie dir zu salzig erscheint, füge 200 ml Wasser hinzu. Gib die abgespülten Bio-Zero-Nudeln in einen anderen Topf und koche sie 2-3 Minuten lang.

Dann kannst du mit dem Servieren beginnen. Nimm zwei Schüsseln und fülle sie mit den gekochten Bio Zero Nudeln, den halbierten Eiern und dem Fleisch und bedecke sie mit Brühe. Garniere sie mit gehackten Frühlingszwiebeln, Koriander, Mais und Sesam.

Unser Tipp: Du kannst die Zubereitung vereinfachen und das Rindfleisch durch gebratenen Tofu, Seitan oder Tempeh ersetzen.

Leckere Ramen voller Protein und Geschmack

Nährwertangaben

1 Portion (2 Portionen insgesamt)

Energiewert486 kcal
Eiweiß40 g 
Kohlenhydrate15 g
Fette28 g
Ballaststoffe7 g

Wie du siehst, muss Suppe nicht nur ein leicht gewürztes Wasser sein, in dem ein paar Stückchen herumschwimmen. Im Gegenteil, sie kann ein nahrhaftes und ausgewogenes Hauptgericht sein, das gut schmeckt und dich satt macht.

Du kannst deine Kreationen gerne mit uns in den sozialen Medien unter #gymbeamde teilen.

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