Findest du, dass ein perfektes Frühstück oder ein perfekter Snack knusprig sein sollte? Dann bist du hier genau richtig. Heute stellen wir das knusprigste Müsli mit Nüssen, Hafer und Quinoa zusammen, das die ganze Küche zum Duften bringt. Die Zubereitung ist einfach und in einer halben Stunde fertig. Passt hervorragend zu Joghurt oder Hüttenkäse.
Zutaten:
- 200 g Hafer
- 100 g Quinoa
- 50 g Cashewnüsse
- 50 g Mandeln
- 20 ml (2 EL) Ahornsirup
- 5 g (1 EL) Zimt
- 100 ml flüssiges Eiweiß
- Sprühöl, kann Kokos- oder Rapsöl sein (nicht erforderlich, wenn man Backpapier verwendet)
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Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten (Hafer, ungekochter Quinoa, Cashewnüsse, Mandeln und Zimt) in einer größeren Schüssel vermischen. Man kann die Nüsse auch ganz lassen, aber wenn du kleinere Stücke magst, hack sie kleiner, bevor du sie zur Mischung hinzufügst.
Dann Ahornsirup und Eiweiß dazugeben. Nochmals alles vermischen.
Bereite als Nächstes ein Backblech vor und sprühe es mit Kokos- oder Rapsöl ein, damit die Mischung nicht klebt. Backpapier funktioniert auch. Verteile die vorbereitete Mischung gleichmäßig auf dem Blech und drück sie leicht an, um eine relativ ebene Oberfläche zu schaffen.
In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Das sollte etwa 20 bis 30 Minuten dauern. Überprüfe in der Zwischenzeit, dass die Mischung nicht anbrennt. Man kann sie auch gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig backt. Lass das fertige Müsli abkühlen und bewahre es in einer Schüssel oder in einem Glas mit Deckel auf, oder genieße es direkt.
Unser Tipp: Wenn du Obst magst, kannst du der Backmischung gefriergetrocknete Bananen, Himbeeren oder Erdbeeren hinzufügen.
Nährwerte | 1 Portion (insgesamt 6 Portionen) |
---|---|
Nährwert | 288 kcal |
Protein | 10 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 10 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Müsli passt hervorragend zu Joghurt, Hüttenkäse oder Milch. Man kann es aber auch pur essen, insbesondere wenn man beim Fernsehen einen gesunden, knusprigen Snack genießen möchte. Mahlzeit!
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