3 köstliche Fitnessrezepte für Bananenbrot voller Ballaststoffe und Eiweiß

3 köstliche Fitnessrezepte für Bananenbrot voller Ballaststoffe und Eiweiß

Können Sie nicht herausfinden, welche Mahlzeit Sie zum Frühstück essen sollten? Keine Sorge, wir bieten Ihnen drei Rezepte für Bananenbrot an, die reich an Ballaststoffen und Proteinen sind. Sie werden Sie stark füllen und mit Energie versorgen, die für den neuen Tag benötigt wird. Darüber hinaus können diese Bananenbrote auch gelagert werden und sie können Monate dauern. Verlassen Sie sich jedoch nicht darauf, denn sie werden Sie sicherlich so sehr schmecken, dass Sie sie gleich essen werden.

1. Schokolade – Bananenbrot

Zutaten:

  • 2 reife Bananen (230 g)
  • 100 ml Kefirmilch
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g feine Haferflocken
  • 50 g Xylit
  • 40 g dunkle Schokolade, in kleine Stücke geschnitten
  • 25 g Schokoladenprotein Just Whey
  • 10 g Flohsamen
  • 10 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

Mischen Sie alle trockenen Zutaten wie Mehl, Haferflocken, Flohsamen, Eiweiß, Xylit, Kakao, Backpulver und Schokoladenstücke. Mischen Sie in einer anderen Schüssel die flüssigen Zutaten, d. h. Die Stücke von Banane, Kefirmilch und Ei, und mischen Sie sie zusammen mit einem Stabmixer. Dann die flüssigen Zutaten zur trockenen Mischung geben und gründlich mischen.

Den vorbereiteten Teig in eine 17 x 10 cm große Silikonbrotform geben. Die restlichen Schokoladenstücke auf das Brot streuen und bei Bedarf mit geschnittenen Bananenringen dekorieren. Das Brot 45 Minuten bei 170 ° C backen. Lassen Sie das Brot nach dem Backen abkühlen und schneiden Sie es in 10 Stücke. Servieren Sie es zusammen mit frischem Obst, Nussbutter oder Joghurt. Lecker!

Fitness-Rezept: Schokolade - Bananenbrot
Nährwertepro Stück
Kalorien107
Protein5 g
Kohlenhydrate15 g
Fette3 g
Ballaststoffe2.5 g

2. Veganes Bananenbrot

Zutaten:

  • 2 reife Bananen (230 g)
  • 100 g Datteln
  • 120 ml Sojamilch
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 40 g feine Haferflocken
  • 40 g Mandeln
  • 25 g Gemüseprotein Vegan Blend
  • 10 g Chia-Samen in 25 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • ½ Teelöffel Kochsoda

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Zubereitung:

Gießen Sie die Datteln mit kochendem Wasser auf und lassen Sie sie ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit ein Chia-Ei herstellen, indem Chia-Samen mit 25 ml Wasser gemischt und 5 Minuten lang in Wasser eingelegt werden, um zu quellen. Mischen Sie die Mandeln in größere Stücke und mischen Sie sie in einer Schüssel zusammen mit Mehl, Haferflocken, Eiweiß, Zimt, Backpulver und Soda.

Erweichte Datteln abtropfen lassen und mit Sojamilch mischen. Schneiden Sie die Bananen in kleinere Stücke, fügen Sie Chia-Ei, Essig und Dattelmischung hinzu. Mischen Sie alles mit einem Stabmixer, um eine glatte Mischung zu erhalten, die Sie zu den trockenen Zutaten hinzufügen.

Mischen Sie den resultierenden Teig gründlich und legen Sie ihn in eine 17 x 10 cm große Silikonbrotform. Das Formular in den Ofen geben und 45 Minuten bei 170 ° C backen lassen. Das Brot fühlt sich nach dem Backen feuchter an, aber so sollte es sein. Abkühlen lassen und in 10 Stücke schneiden. Serviert mitu Jammy Spread, Joghurt, frischem Obst oder Nussbutter. Guten Appetit!

Veganes Bananenbrot
Nährwertepro Stück
Kalorien113
Protein5 g
Kohlenhydrate18 g
Fette3 g
Ballaststoffe3 g

3. Bananenbrot mit Cashewnüssen

Zutaten:

Zubereitung:

Schneiden Sie die Bananen in kleinere Stücke, fügen Sie Joghurt, Eier, Cashewbutter hinzu und mischen Sie sie alle zusammen mit einem Stabmixer. Das Dinkelmehl, 50 g Kokosnusszucker, Haferflocken, Vanilleprotein, Zimt und Backpulver zu der Mischung geben. Mischen Sie die Zutaten gut zusammen.

Schneiden Sie die Cashewnüsse in kleinere Stücke und mischen Sie die Hälfte davon in den Teig. Gießen Sie den Teig in eine 17 x 10 cm große Silikonbrotform. Die Oberseite des Brotes mit den restlichen Cashewnüssen, Kokosnusszucker und einer Prise Zimt bestreuen. Das Bananenbrot in den Ofen geben und ca. 40 Minuten bei 170 ° C backen.

Der Teig wird gebacken, wenn wir einen Holzspieß in das Brot stecken, und beim Herausziehen ist er fast trocken. Lassen Sie das Brot vor dem Schneiden vollständig abkühlen und lagern Sie es dann in einem geschlossenen Behälter. Es schmeckt köstlich mit Jammy Spread, frischem Obst oder Nussbutter. Guten Appetit!

Bananenbrot mit Cashewnüssen
Nährwertepro Stück
Kalorien174
Protein8 g
Kohlenhydrate22 g
Fette6 g
Ballaststoffe2 g

Wie Sie sehen können, gibt es wirklich viele Möglichkeiten, Bananenbrot zuzubereiten. Für Zutaten müssen Sie sich nur auf einen ausgefallenen Flug einlassen und es versuchen. Sie können auch verschiedene Formen anstelle der Brotform verwenden, z. Muffinformen.

Werden Sie eines dieser Rezepte probieren? Schreiben Sie uns und teilen Sie uns mit, wie Sie Ihr Bananenbrot servieren. Wenn Ihnen der Artikel gefallen hat, unterstützen Sie ihn durch Teilen. 

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