Chiasamen - GymBeam

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Dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe zählen Chiasamen zu den beliebtesten Superfoods. Sie sind eine großartige Quelle für gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe. Wer zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren ergänzen möchte, die für eine gute Herzfunktion wichtig sind, sollte diese unbedingt in seine Ernährung einbauen. In der Küche sind sie vielseitig einsetzbar. Veganer verwenden sie beim Backen anstelle von Eiern. Sie können sie aber auch als Teil von Puddings, Desserts oder Lieblingsbreien genießen.

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Beschreibung

Chiasamen helfen, gesunde Fette und Ballaststoffe zu ergänzen und leckere, fitte Desserts zu zaubern

Chiasamen sind ein beliebtes Superfood, das reich an wertvollen Nährstoffen ist. Deshalb erscheinen sie regelmäßig als Teil der Ernährung aller Fans eines gesunden Lebensstils. Sie enthalten gesunde Fette, darunter Omega-3-Fettsäuren. Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen, die für eine gesunde Verdauung und ein angenehmes Sättigungsgefühl nach dem Essen wichtig sind. Nicht zuletzt sind sie eine Proteinquelle. Deshalb geben Kraftsportler, die den Muskelaufbau unterstützen wollen, regelmäßig Chiasamen in Joghurt oder Porridge.

          

Chiasamen sind eines der wenigen pflanzlichen Lebensmittel, die diese essentiellen Nährstoffe in solchen Mengen enthalten. Deshalb bauen Veganer sie regelmäßig in die Ernährung ein. Mit Wasser vermischt ergeben sie ein Gel, das Eier in Rezepten zuverlässig ersetzen kann. Dies ist jedoch nicht die einzige Möglichkeit, sie zu verwenden. Sie schmecken hervorragend in Joghurts, Breien, Puddings, Cremes, Smoothies oder Salaten. Wenn Sie auf der Suche nach einem Superfood sind, mit dem Sie Ihre Ernährung ganz einfach mit essentiellen Nährstoffen ergänzen können, sind Chiasamen die richtige Wahl.

       

chia seeds pudding

         

Chiasamen & ihre Vorteile

  • beliebtes Superfood
  • enthalten gesunde Fette, einschließlich Omega-3-Fettsäuren
  • reich an Ballaststoffen
  • Proteinquelle
  • leckerer Geschmack
  • geeignet für Haferbrei, Joghurts, Smoothies und Salate
  • für Veganer geeignet

                    

Wie können Sie Chiasamen konsumieren?

Chiasame können unterschiedlich verwendet werden. Sie können sie zu Müsli, Wasser, Milch und zu etwas anderem dazugeben. Chiapudding ist auch sehr lecker und Sie können ihn zubereiten, indem Sie Milch mit Banane mischen, etwas Honig und Chiasamen dazugeben und eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen. Sie können auch versuchen, Chiasamen zu einem feinen Pulver zu mahlen und sie zum Andicken anderer Mahlzeiten zu verwenden. Schauen Sie sich die besten Chiapudding-Rezepte an.

                

        

Nährwertangaben

Nährwerte 100 g
Energiewert 2034 kJ/ 486 kcal
Fette 30.7 g
- davon gesättigte Fette 3.3 g
Kohlenhydrate 35 g
- davon Zucker 0.9 g
Faser 34.4 g
Protein 18.6 g
Salz 0.04 g

        

Warnung

Kühl und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Allergene: Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Sesam enthalten.

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