Fitness Rezept: Gemüse mit Fetakäse überbacken

Fitness Rezept: Gemüse mit Fetakäse überbacken

Wir haben einen großartigen Tipp für ein schnelles, leckeres und vor allen Dingen gesundes Abendessen! Gebackenes Gemüse voller Vitamine mit leckerem Fetakäse, der den Geschmack noch besser zur Geltung bringt! Ob als Snack oder Beilage, es liegt nur an dir und deinem Geschmack!

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis (500 g)
  • 2 rote Zwiebeln (200 g)
  • 2 Karotten (200 g)
  • ½ Dose Kichererbsen (120 g)
  • 50 g Fetakäse
  • 30 g Honig
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • eine Handvoll frischer Petersilie oder Korianders
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten für gebackenes Gemüse mit Fetakäse

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Anleitung:

Wasche zuerst den Hokkaido Kürbis sorgfältig ab, schneide ihn in zwei Hälften, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Stücke (du brauchst ihn nicht zu schälen). Schäle die Karotten und Zwiebeln und schneide sie in Scheiben. Lass die Kichererbsen abtropfen, spül und trockne sie anschließend ab. Vermische nun das Gemüse, gib Honig, Öl, Salz, Gewürze und getrocknete Kräuter hinzu und mische alles (idealerweise mit der Hand) durch. Lege das Gemüse auf eine mit Backpapier belegte oder Kochspray bespritzte Backform, lege die ungeschälte Knoblauchzehe dazu und backe alles etwa eine halbe Stunde, bei 180°C, bis das Gemüse weich wird und goldbraun gebacken. Bestreue das Gemüse nach dem Backen mit zerbröckeltem Fetakäse und feingehackter Petersilie oder Koriander. Serviere es als Beilage, oder eine leichte Speise.

Fitness Rezept: Gemüse mit Fetakäse überbacken
Nährwerte proPortion (5 Portionen insgesamt)
Kalorien175
Eiweiss6 g
Kohlenhydrate24 g
Fette7 g

Wir hoffen, dass dir unser gebackenes Gemüse mit Fetakäse schmeckt und es einen regelmäßigen Platz in deinem Speiseplan findet! Wenn dir unser Rezept gefallen hat, vergiss uns nicht zu unterstützen, indem du es weiter teilst. 

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