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Aufstriche eignen sich hervorragend als Snack, zum Frühstück oder Abendessen. Sie haben mehrere Vorteile. Sie sind schmackhaft, und es ist keine komplizierte Zubereitung nötig. In wenigen Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Alles, was du tun musst, ist, Gemüse und Brot hinzuzufügen, und schon bist du fertig. Diese Aufstriche können auch als Dip für Nachos verwendet werden.
Zwiebelaufstrich
Fein gehackte Zwiebeln werden oft zu Aufstrichen hinzugefügt. Dieses Mal haben wir sie gebraten. Der Aufstrich bekam dadurch eine ganz neue Geschmacksdimension. Probiere diesen Trick auch aus.
Zutaten:
- 200 g griechischer Joghurt mit 0 % Fett
- 50 g Light-Mayonnaise
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Halme Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- Einige Tropfen Weißweinessig
- Eine Prise Salz
- Olivenöl-Spray
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Zubereitung:
Erhitze eine Pfanne, die du vorher mit Olivenöl-Spray besprüht hast. Füge dann fein gehackte Schalotten und Knoblauch hinzu und brate sie leicht an. Gib ein paar Tropfen Weinessig hinzu und brate sie unter gelegentlichem Rühren an, bis die Schalottenmischung zu karamellisieren beginnt.
Gib die Mayonnaise, den griechischen Joghurt, Dijon-Senf und die Pfannenmischung in eine Schüssel. Hacke die Frühlingszwiebeln fein und gib sie ebenfalls zu der Mischung. Nach Bedarf mit Salz würzen. Verrühre alles, bis es gut vermischt ist. Decke den Aufstrich ab und stelle ihn bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Nährwerte | Für die gesamte Menge |
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Energiewert | 378 kcal |
Proteine | 25 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fette | 20 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Thunfischaufstrich
Wenn du Aufstriche magst, die voller Protein sind, dann ist dieser Thunfischaufstrich eine hervorragende Wahl. Er eignet sich perfekt als Snack, zum Frühstück oder als leichtes Abendessen.
Zutaten:
- 240 g Thunfisch in Salzwasser
- 140 g griechischer Joghurt mit 0 % Fett
- 60 g Light-Mayonnaise
- 10 g Olivenöl
- 1 Schalotte
- Eine Prise edelsüßes Paprikapulver
- Kräuter zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
Schäle die Schalotte, hacke sie fein und gib sie in eine Schüssel. Gib dann den Thunfisch, Joghurt, Light-Mayonnaise, Olivenöl und Paprikapulver hinzu. Püriere alles ein paar Sekunden lang mit einem Stabmixer, damit der Aufstrich die ideale Konsistenz erhält. Dann mit Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte | Für die gesamte Menge |
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Energiewert | 632 kcal |
Proteine | 70 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fette | 32 g |
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Aufstrich à la Tzatziki
Dieser Aufstrich ist für alle, die frische Aromen mögen. Er eignet sich auch perfekt als Dip zu Fleisch.
Zutaten:
- 200 g griechischer Joghurt mit 0 % Fett
- 70 g Light-Mayonnaise
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von ½ Zitrone
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter je nach Geschmack und Vorliebe
Zubereitung:
Wasche die Gurke und reibe sie grob, ohne sie zu schälen. Leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Drücke dann das überschüssige Wasser aus der Gurke aus und gib den zerdrückten Knoblauch dazu und verrühre. Zum Schluss gibst du griechischen Joghurt, Light-Mayonnaise, den Saft einer halben Zitrone, Salz, schwarzen Pfeffer und Kräuter nach Geschmack hinzu. Dill ist toll, aber wenn du keine Angst vor Experimenten hast, kannst du auch Minze oder Zitronenmelisse verwenden. Verrühre alles miteinander und du bist fertig. Dann einfach kühl stellen und servieren.
Nährwerte | Für die gesamte Menge |
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Energiewert | 360 kcal |
Proteine | 21 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fette | 24 g |
Wie du siehst, ist die Zubereitung dieser leichten Aufstriche überhaupt nicht schwer. Im Handumdrehen hast du ein tolles Frühstück, einen Snack oder ein Abendessen. Nimm einfach Brot und etwas Gemüse dazu und das war’s.
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