Fitness-Rezept: Weicher Karottenkuchen mit Frischkäse

Fitness-Rezept: Weicher Karottenkuchen mit Frischkäse

Was entsteht aus einer unkonventionellen Kombination von Karotten und Frischkäse? Ein leckerer Karotten-Cheesecake mit niedrigem Fettgehalt und leichter Konsistenz. Wir garantieren dir, dass du ihn mit deiner ganzen Familie genießen wirst. Also, los geht’s!

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Milch
  • 140 g Karotten (eine größere Karotte)
  • 100 g Apfelpüree (Babynahrung ohne Zucker)
  • 70 g Kokosnusszucker
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natriumbicarbonat
  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer

Zutaten für die Creme:

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Zubereitung:

Zuerst das Mehl mit Zimt, gemahlenem Ingwer, Soda, Backpulver und Kokosnusszucker in einer Schüssel mischen. Dann die Karotte fein raspeln und zusammen mit Ei, Milch, Zitronensaft und Apfelpüree zum Teig geben. Den Teig gründlich durchkneten, so dass sich alle Zutaten miteinander verbinden.

Die Creme zubereiten, indem man Frischkäse, Protein, Puddingpulver, Ei verrührt und nach Belieben mit Süßungsmittel süßen. Den Teig und die Creme abwechselnd in die gefettete Kuchenform (wir haben 20 cm Durchmesser verwendet) füllen. Den Kuchen für 25 Minuten bei 180℃ backen, dann die Temperatur auf 160℃ verringern und für weitere 25 Minuten backen. Nach dem Backen, den Kuchen abkühlen lassen, schneiden und servieren. Guten Appetit!

Fitness-Rezept: Weicher Karottenkuchen mit Frischkäse
NÄHRWERTANGABENPRO 1 STÜCK (INSGESAMT 10 STÜCK)
Kalorien168
Protein9 g
Kohlenhydrate28 g
Fett3 g

Video-Rezept für weichen Karottenkuchen mit Frischkäse:

Wir sind sicher, dass du diesen leckeren Karotten-Cheesecake bald selbst zubereiten und genießen wirst. Wenn dir das Rezept gefällt, teile es mit anderen.

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