Heute haben wir uns entschlossen, eine vegane Köstlichkeit zu kochen, die sicherlich auch den Geschmack von Fleischliebhabern und Konsumenten gesunder Lebensmittel treffen wird. Die Basis bilden Kichererbsen, Kartoffeln und viel Gemüse. An Mikronährstoffen und Ballaststoffen mangelt es nicht. Der herrlich natürliche Geschmack der Zutaten überzeugt schon beim ersten Probieren. Außerdem wärmt der Eintopf und macht satt. Perfekt zum Mittag- oder Abendessen.
Zutaten:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kichererbsen
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Karotte
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 große Tomate
- 1 geschnittene Paprikaschote
- 1 Esslöffel süße Paprika
- ½ Esslöffel Kümmel
- ½ Esslöffel Majoran
- Eine Prise Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Grüne Zweige zum Bestreuen (nach Belieben)
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Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch andünsten und alle Gewürze, d.h. gemahlenen schwarzen Pfeffer, eine Prise Salz, Majoran, Kümmel und süße Paprika hinzufügen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, die Karotten, die Tomatenwürfel und die Paprikaschote dazugeben, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen zu dem halbweichen Gemüse geben und kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind.
Dann einen Schöpflöffel der gekochten Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree wieder in die Schüssel geben, sodass die Masse dickflüssig wird. Der Eintopf kann sofort serviert werden. Mit grünen Zweigen bestreuen.
Nährwertangaben | 1 Portion (insgesamt 4 Portionen) |
---|---|
Energiewert | 291 kcal |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fette | 7 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Wenn du Veganer bist oder Eintopf liebst und mal eine fleischlose Alternative ausprobieren möchtest, dann ist diese Variation mit Kichererbsen genau das Richtige für dich. Außerdem wärmt sie den ganzen Körper und ist herrlich sättigend.
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