Fitness-Rezept: Veganer Kichererbsen-Eintopf

Fitness-Rezept: Veganer Kichererbsen-Eintopf

Heute haben wir uns entschlossen, eine vegane Köstlichkeit zu kochen, die sicherlich auch den Geschmack von Fleischliebhabern und Konsumenten gesunder Lebensmittel treffen wird. Die Basis bilden Kichererbsen, Kartoffeln und viel Gemüse. An Mikronährstoffen und Ballaststoffen mangelt es nicht. Der herrlich natürliche Geschmack der Zutaten überzeugt schon beim ersten Probieren. Außerdem wärmt der Eintopf und macht satt. Perfekt zum Mittag- oder Abendessen.

Zutaten:

Veganer Kichererbsen-Eintopf - Zutaten

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Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch andünsten und alle Gewürze, d.h. gemahlenen schwarzen Pfeffer, eine Prise Salz, Majoran, Kümmel und süße Paprika hinzufügen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, die Karotten, die Tomatenwürfel und die Paprikaschote dazugeben, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Veganer Kichererbsen-Eintopf - Zubereitung

Die Kichererbsen zu dem halbweichen Gemüse geben und kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind.

Dann einen Schöpflöffel der gekochten Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree wieder in die Schüssel geben, sodass die Masse dickflüssig wird. Der Eintopf kann sofort serviert werden. Mit grünen Zweigen bestreuen.

Veganer Kichererbsen-Eintopf

Nährwertangaben

1 Portion (insgesamt 4 Portionen)

Energiewert291 kcal
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate42 g
Fette7 g
Ballaststoffe8 g

Wenn du Veganer bist oder Eintopf liebst und mal eine fleischlose Alternative ausprobieren möchtest, dann ist diese Variation mit Kichererbsen genau das Richtige für dich. Außerdem wärmt sie den ganzen Körper und ist herrlich sättigend.

Du kannst deine Kreationen gerne mit uns in den sozialen Medien teilen, indem du #gymbeamcom markierst.

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