Fitness-Rezept: Protein-Bananenkuchen im Becher

Fitness-Rezept: Protein-Bananenkuchen im Becher

Heute haben wir für dich ein Rezept für diese wunderbar süße Köstlichkeit vorbereitet. Die Basis dieses Dessertbechers ist ein Bananenbiskuit, der durch eine Vanillecremefüllung perfekt ergänzt wird. Diese proteinreiche Kombination wird jeden Gaumen verwöhnen und die Muskeln erfreuen. Wir empfehlen, die Becher einen Tag im Voraus vorzubereiten und sie dann einfach aus dem Kühlschrank zu holen. Ein luxuriöses Frühstück oder ein Snack für unterwegs.

Zutaten für den Bananen-Biskuitkuchen:

Zutaten für die Proteinfüllung:

Protein-Bananenkuchen im Becher - Zutaten

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Zubereitung:

Xylitol, Eier und weiche Butter in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen. Dann alle trockenen Zutaten, d.h. Proteinpulver, Backpulver, Mehl, und die Prise Salz gut vermischen. Eine Banane zu einem glatten Püree zerdrücken und vorsichtig unter den Teig mischen. Das Backblech vorbereiten, mit Backöl einsprühen und den Teig gleichmäßig verteilen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten schieben und backen, bis er fertig ist. Den Biskuit durch Einstechen mit einem Holzstäbchen prüfen. Wenn der Biskuit trocken ist, ist der Boden fertig. Ist er feucht, etwas länger backen. Wenn der Biskuitboden fertig ist, aus dem Ofen nehmen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Protein-Bananenkuchen im Becher - gebackener Biskuitkuchen

Nun kann die Cremefüllung zubereitet werden. 400 ml Milch auf dem Herd zum Kochen bringen. Mit den restlichen 100 ml Milch das Puddingpulver anrühren und in die heiße Milch geben. Nach und nach das Proteinpulver dazugeben und vorsichtig verquirlen, dabei eine Weile kochen, damit die Cremefüllung keine Klümpchen hat.

Protein-Bananenkuchen im Becher - Creme

Den gebackenen Biskuitboden in kleine Würfel schneiden.

Protein-Bananenkuchen im Becher - Kuchenstücke

Nun kann mit der Erstellung der Schichten begonnen werden.

Protein-Bananenkuchen im Becher - Schichten

Drei Gläser vorbereiten und abwechselnd Biskuitwürfel und Cremefüllung einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Becher mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach können sie serviert und verzehrt werden.

Unser Tipp: Wenn du die Tassen über Nacht in den Kühlschrank stellst, hat die Cremefüllung genug Zeit, um in den Biskuit einzuziehen und wird dadurch geschmeidiger. Du kannst das Ganze mit Zero-Soßen, Schalenfrüchten oder lyophilisierten Früchten abrunden.

Protein-Bananenkuchen im Becher

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Nährwertangaben

1 Becher (von insgesamt drei)

Kalorien538 kcal
Protein34 g
Kohlenhydrate57 g
Fette18 g
Ballaststoffe6 g

Diese Proteinbecher sind das perfekte Frühstück oder ein größerer Snack vor oder nach dem Training. Sie werden nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern auch deine Muskeln mit dringend benötigten Nährstoffen versorgen.

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