Überlegst du, was du für ein schnelles Mittag- oder Abendessen kochen sollst? Vielleicht ist dieses Rezept die Antwort. Der längste Teil der Zubereitung ist das Warten, bis der Lachs gar ist. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Die Kombination aus zartem Fleisch und nussiger Kruste ist einfach köstlich. Wenn du ein komplettes Mittagessen mit allen Makronährstoffen haben möchtest, kannst du neben Salat zum Beispiel auch Kartoffeln dazu servieren. Wenn du dich auf Gemüse beschränkst, erhältst du eine Mahlzeit, die auch für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet ist.
Zutaten für den Lachs:
- 500 g gekühlter Lachs mit Haut
- 60 g geschälte Pistazien
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- Eine Prise Salz
Zutaten für den Salat:
- 150 g Kirschtomaten
- 120 g beliebiger Salat
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Esslöffel Olivenöl
- ½ Avocado
- Zitronensaft nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
Zutaten für die Garnierung:
- 1 Zitrone
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Zubereitung:
Zunächst müssen wir die Lachskruste zubereiten. Honig mit Senf, Salz, Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen. Das Lachsfilet nehmen und in drei Stücke schneiden. Die vorbereitete Marinade über den freiliegenden Teil des Lachses reiben (nicht über die Haut). Die Pistazien fein hacken und über den marinierten Lachs streuen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen und in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. 15 bis 25 Minuten backen, je nachdem, wie dick die Filets sind.
Während der Lachs gart, den Salat zubereiten. Die Salatblätter waschen, zerkleinern und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft vermischen. Dann die in kleine Stücke geschnittenen Kirschtomaten und die halbierten Oliven dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss die in Stücke geschnittene Avocado unterheben und fertig ist der Salat. Den Salat auf drei Teller verteilen und auf jeden Teller eine Scheibe Lachs legen. Mit Zitrone garnieren und servieren.
Nährwertangaben | 1 Portion (3 Portionen insgesamt) |
---|---|
Energiewert | 664 kcal |
Eiweiß | 38 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fette | 50 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Video-Rezept für Lachs in Pistazienkruste mit Salat
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