7 Rezepte für Süßkartoffeln, die Ihnen niemals verdrießen werden

7 Rezepte für Süßkartoffeln, die Ihnen niemals verdrießen werden

Wenn es ein komplexes Kohlenhydrat gibt, das in Ihrem Lebensmittelarsenal nicht fehlen sollte und das Sie in Ihre Fitnessdiät aufnehmen sollten, ist es sicherlich eine scheinbar bescheidene Süßkartoffel. Es hängt davon ab, wie gut sie zubereitet sind, aber sie können Ihren Geschmack befriedigen, um Delikatessen zu stehlen, ohne Ihren Ernährungsplan zu ändern.

Süßkartoffeln sind Treibstoff für eine langsame Verdauung. Diese orangefarbenen Energiequellen unterstützen die Stabilisierung des Blutzuckers und sind reich an Vitamin A, B, C, Magnesium, Kupfer und Pantothensäure.

Nutzen Sie die Vorteile, die sie bieten, und widerstehen Sie dem Drang, sie einfach in die Mikrowelle zu stellen und mit der Butter einzufetten. Vermeiden Sie klassische Essenszubereitungen, die Sie später nicht mehr mögen. Probieren Sie einige dieser einfachen Rezepte, die Teil Ihres Frühstücks, Mittag- oder Abendessens sein können.

1. Süßkartoffelchips mit Koriander und Zitrone

Ersetzen Sie die dünnen, in Ketchup getauchten und abgerundeten klassischen Pommes für ihre gesündere Version. Neben dem einzigartigen Geschmack einer Mischung aus Zitrone, Olivenöl und Koriander, die Ihre Geschmacksknospen wecken wird, sind sie auch nahrhaft.

Koriander ist eine Quelle für Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan und Eisen. Olivenöl bringt gesunde Fette und Zitrone hilft, den Körper zu reinigen.

Zutaten

  • 4 größere Süßkartoffeln, geschält und in Streifen geschnitten
  • 2 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 1/3 Tasse fein gehackter Koriander
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Die Pfanne vorheizen. Mischen Sie die Hälfte des Korianders mit Knoblauch in einem Mixer und gießen Sie diese Mischung in einen Olivenölbeutel. Fügen Sie später die Süßkartoffeln hinzu und schütteln Sie sie, bis sie alle mit der Mischung bedeckt sind. Dann legen Sie sie auf eine heiße Pfanne. Backen Sie 3-4 Minuten auf jeder Seite oder bis sie bereit sind zu schmecken. Herausnehmen und servieren

Süßkartoffelchips mit Koriander und Zitrone

2. Süßkartoffelsuppe

In kälteren Tagen oder wenn Sie etwas Herzhaftes mögen, empfehlen wir diese Süßkartoffelsuppe. Obwohl dieses Rezept eine reichhaltige Dosis an Kohlenhydraten enthält, bleibt das Protein immer noch nicht zurück. Sie können es als Hauptgericht oder Beilage servieren und nach einer Mahlzeit werden Sie sich zufrieden fühlen.

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1/2 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 geschälte und gehackte Süßkartoffel
  • 4 große Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 roter Pfeffer in Scheiben geschnitten und geschält
  • 1/2 gehackter Ingwer
  • 1/4 Tasse fettarmer griechischer Joghurt
  • Koriander (nach Ermessen)

Zubereitung

Das Öl in einem größeren Topf erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebel weich ist. Fügen Sie Hühnerbrühe und 2 Tassen Wasser hinzu. Aufkochen. Fügen Sie Süßkartoffel, Karotte, Paprika und Ingwer hinzu. Die Flamme reduzieren und 15 Minuten kochen lassen. Stellen Sie den Topf aus dem Feuer und stellen Sie ihn für 20-30 Minuten in den Kühlschrank. Entfernen Sie die Gemüsestücke mit einem Sieb und mischen Sie sie glatt. Den Brei wieder in die Suppe geben und wieder in Brand setzen. 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn die Suppe fast fertig ist, fügen Sie den Joghurt hinzu und mischen Sie gut. Sofort servieren. Zum Garnieren kann ein Korinder verwendet werden.

Süßkartoffelsuppe

3. Süßkartoffelchips mit Zimt

Wollen Sie etwas Süßes? Probieren Sie Süßkartoffeln mit Zimt! Diese klassische Kombination wird Ihr süßes Verlangen stillen. Dieses Rezept eignet sich besonders für Menschen, die ihren Blutzuckerspiegel stabilisieren müssen, und genau das tut Zimt.

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • geschmolzene Butter

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Zubereitung

Backofen auf 190 ° C vorheizen Sprühen Sie Backpapier mit Kokosöl und legen Sie Pommes in einer Schicht darauf. Reiben Sie sie vorsichtig mit geschmolzener Butter ein. Backen Sie sie 7 Minuten lang, bis sie braun werden, drehen Sie sie auf die andere Seite und backen Sie weitere 7-10 Minuten lang. Heben Sie sie auf und bestreuen Sie sie mit Zimt und braunem Zucker. Gießen Sie sie dann in eine Schüssel und mischen Sie sie, um sie vollständig mit der Mischung zu umwickeln. Voilá! Fertig zum Servieren.

Süßkartoffelchips mit Zimt

4. Einfache Süßkartoffelpfannkuchen

Dieses Rezept ist nützlich, wenn Sie nach einer glutenfreien und weniger traditionellen Version von Pfannkuchen suchen. Diese Mahlzeit ist voll von gesunden Fetten, die Kohlenhydrate und Ballaststoffe langsam verdauen. Alles was Sie tun müssen, ist eine Proteinquelle hinzuzufügen und Sie haben alles in einer!

Zutaten

  • 1/2 Tasse gekochte und zerdrückte Süßkartoffeln
  • 2 ganze Eier
  • 1 Esslöffel Kokosmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 Teelöffel Nelken
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 2 Esslöffel Ahornsirup ohne Zucker

Zubereitung

Mischen Sie die Süßkartoffeln gründlich mit den Eiern und fügen Sie dann das Kokosmehl, den Zimt, die Nelken und den braunen Zucker hinzu. Wenn alles vermischt ist, erhitzen Sie die Pfanne und schmelzen Sie das Kokosöl darauf. Gießen Sie den Teig in eine Pfanne und machen Sie 2 große Pfannkuchen. 3-4 Minuten backen, bis der Teig an den Rändern zu sprudeln beginnt, auf der anderen Seite wenden und weitere 2-3 Minuten backen. Mit Ahornsirup oder Honig servieren.

Einfache Süßkartoffelpfannkuchen

5. Cookies mit Schokoladenstücken

Kämpfen Sie mit endlosem Verlangen nach Keksen? Wählen Sie eine gesunde Alternative. Dunkle Schokolade wird Ihren Geschmack für Süßes vertreiben, während Süßkartoffeln Sie mit Energie versorgen.

Zutaten

  • 1 kleine Süßkartoffel, gekocht und püriert
  • 2 TL Zimt
  • 2 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse ungesüßte Kokosnusschips
  • 1/4 Tasse dunkle Schokoladenstücke
  • 1/4 Tasse ungesüßte Erdnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Messbecher Just Whey Schokoladenprotein
  • 1/4 Tasse ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Esslöffel Kokosöl

Zubereitung

Backofen auf 190 ° C vorheizen. Nachdem wir die Süßkartoffel püriert haben, fügen Sie Kokosöl hinzu und mischen Sie es gründlich. In einer anderen Schüssel mischen wir den Rest der Zutaten. Mischen Sie die Mischung mit Süßkartoffel und rühren Sie, bis der Keksteig gebildet wird. Mit einem Teelöffel auf Backpapier verteilen und 10 – 12 Minuten backen oder bis die Kekse braun werden. Sofort servieren. Schließlich werden Sie ohne diese Cookies sowieso nicht lange durchhalten!

Cookies mit Schokoladenstücken

6. Bananenbrot-Muffins mit Süßkartoffel

Dies ist kein traditionelles Bananenbrot, da es mit Süßkartoffeln gesüßt ist. Es gibt Ihnen genug Ballaststoffe und reduziert gleichzeitig die Menge an einfachem Zucker. Wenn Sie knusprigere Muffins mögen, können Sie Schokoladenstücke oder Walnüsse hinzufügen.

Zutaten

  • 1/2 Tasse True Whey Protein, Bananengeschmack
  • 1/2 Tasse Eiweiß
  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
  • 3 Esslöffel Kokosmehl
  • 1/2 Tasse geröstete Süßkartoffel
  • 1/2 Tasse Bananenpüree

Zubereitung

Den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Sprühen Sie die Muffins mit einem Backspray ein, um ein Anhaften zu vermeiden. Süßkartoffel und Banane in einer Schüssel gut mischen. Dann den Rest der Zutaten hinzufügen und 35-40 Minuten backen.

Bananenbrot-Muffins mit Süßkartoffel

7. Gebackene Süßkartoffel mit Parmesan und Rosmarin

Diese Rosmarin-Süßkartoffeln sind selbst ausgezeichnet und funktionieren mit jeder Proteinquelle, die Sie wählen. Rosmarin bietet verschiedene Vorteile wie die Verbesserung des Immunsystems und der Verdauung sowie entzündungshemmende Wirkungen.

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Rosmarin
  • 1/8 Tasse fettarmer Parmesan
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und die Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Mischen Sie Rosmarin, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einer Tüte oder einem Beutel mit Reißverschluss. Fügen Sie dann Süßkartoffeln zu dieser Mischung hinzu und schütteln Sie sie, bis sie vollständig bedeckt sind. Alles auf das Backblech legen und 20 – 25 Minuten backen. Drehen und weitere 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort genießen.

Gebackene Süßkartoffel mit Parmesan und Rosmarin

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