Fitness-Rezept: Süßes Osterbrot mit Honig und Mandeln

Fitness-Rezept: Süßes Osterbrot mit Honig und Mandeln

Was wäre Ostern ohne ein gutes süßes Brot. Heute haben wir außerdem beschlossen, ihm Eiweiß hinzuzufügen, um den Proteingehalt zu erhöhen. Mit Honig gesüßt, schmeckt es noch besser als mit Zucker. Die knusprigen Mandeln obendrauf machen es perfekt. Wer könnte dieser süßen und fluffigen Köstlichkeit widerstehen?

Zutaten für das süße Brot:

Zutaten für den Feinschliff:

Süßes Osterbrot mit Honig und Mandeln - Zutaten

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Anleitung:

Erhitze die Milch in einem Topf oder Becher, sodass sie warm, aber nicht zu heiß ist. Brösel die Hefe hinein, gib 15 g Honig dazu, verrühre sie, decke sie mit einem Handtuch ab und lass die Hefe ihre Arbeit tun. Es dauert etwa 15 Minuten, bis der Teig aufgeht. In der Zwischenzeit gibst du das mit Salz und Proteinpulver vermischte Mehl in eine große Schüssel. Dann gibst du die aktivierte Hefe, den restlichen Honig, die Eier, das Ghee und die fein geriebene Zitronenschale hinzu und knetest alles zu einem festen und glatten Teig. Eine Küchenmaschine mit einem Knethakenaufsatz kann das Kneten des Teigs erheblich erleichtern. Wenn du das nicht hast, nimm deine Hände und einen Holzlöffel.

Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, gibst du die Rosinen dazu. Dann deckst du ihn in einer Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lässt ihn an einem warmen Ort etwa 90 Minuten gehen. Knete ihn noch einmal etwas durch, forme ihn zu einem runden Laib, gib ihn zurück in die Schüssel, decke ihn mit einem Geschirrtuch ab und lass ihn weitere 30 Minuten gehen.

Süßes Osterbrot mit Honig und Mandeln - Zubereitung

Wenn die Gehzeit vorbei ist, gebe den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreiche ihn mit Ei, schneide ein Kreuz in die Mitte und bestreue ihn dann mit gehobelten Mandeln.

Backe das Brot im auf 180 °C vorgeheizten Ofen, bis es goldbraun ist. Das dauert etwa 30 Minuten. Um festzustellen, ob es gar ist, stichst du mit einem Stäbchen in die Mitte des Brotes. Wenn du es sauber herausziehst, ist es fertig. Wenn der Teig noch daran klebt, muss es weiterbacken.

Wenn es fertig gebacken ist, warte, bis es etwas abgekühlt ist, dann ist es bereit zum Servieren. Es schmeckt pur, du kannst es aber auch mit Butter, Marmelade, Proteinaufstrich oder Nussbutter bestreichen, um den Geschmack auf eine andere Ebene zu heben.

Süßes Osterbrot mit Honig und Mandeln

Nährwerte

1 Stück (12 Stücke insgesamt)

Energiewert214 kcal
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate24 g
Fette8 g
Ballaststoffe5 g

Süßes Brot ist ein essenzieller Bestandteil des europäischen Osterfestes. Du kannst es aber auch zu jeder anderen Zeit des Jahres backen, wann immer du Lust auf ein leckeres, fluffiges Gebäck hast.

Du kannst deine Kreationen gerne mit uns in den sozialen Netzwerken teilen, indem du #gymbeamcom taggst.

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