Du liebst Porridge zum Frühstück, aber manchmal sind dir die klassischen Haferflocken zu langweilig? Dann ist unser heutiges Rezept für Quinoa-Porridge genau das Richtige für dich. Wir garantieren dir, dass die Kombination aus Apfel, Mohn und Zimt deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird. Und wenn du das Ganze noch mit Erdnussbutter servierst, hast du ein perfektes Gericht.
Zutaten:
- 250 ml fettarme Milch
- 70 g Quinoa
- 30 g Schokoladenprotein
- 1 kleiner geriebener Apfel
- 1 Esslöffel Mohnsamen
- 1 Teelöffel Zimt
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Zubereitung:
Zuerst die Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Dann in einen kleinen Topf oder eine Pfanne geben und mit der Milch kochen. Wenn die Quinoa fast weich ist, Zimt, Mohn und Protein dazugeben und umrühren.
Zum Schluss den geriebenen Apfel dazugeben und kurz erhitzen.
Dann einfach in die Lieblingsschüssel löffeln und nach Belieben garnieren.
Unser Tipp: Noch besser wird der Porridge, wenn du ihn mit Apfelscheiben und einem guten Löffel Erdnussbutter garnierst. Wenn es noch mehr nach Strudel schmecken soll, kannst du Rosinen und Walnüsse oder Pekannüsse.
Nährwertangaben | 1 ganze Portion Brei ohne Beilage |
---|---|
Energiewert | 621 kcal |
Protein | 44 g |
Kabrohydrate | 76 g |
Fette | 13 g |
Faser | 12 g |
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