Fitness Rezept für den Omas fluffigen Kaffee-Marmorkuchen

Fitness Rezept für den Omas fluffigen Kaffee-Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein traditionelles süßes Gebäck, das Sie sicher mit Besuch der Großeltern  oder einfach mit einer angenehmen Familienatmosphäre verbinden. Falls Sie sich ihn seit langer Zeit wegen der Kalorienmenge nicht gegönnt haben, könenn Sie jetzt eine Ausnahme machen.  Wir bieten Ihnen Rezept für Marmorkuchen in einer gesunden Form an, wo Sie statt Weißmehl Mandel- und Kokosmehl anwenden. Puderzucker ersetzen Sie durch einen kalorienfreien Sirup und ein fluffiger Kaffee-Marmorkuchen ist auf der Welt! Yummy!

Wir brauchen:

  • 55 g Mandelmehl aus gemahlenen Mandeln
  • 20 g Kokosmehl
  • 2 und halb reife Banane
  • 3 Eier
  • 3 Dattel
  • 1 TL Speisesoda
  • 1 TL Backpulver
  • 1 starken Esspresso

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Zubereitung:

Datteln ins Wasser geben damit sie weich werden. Die Eier aus dem Kühlschrank rausnehmen und warten, bis sie Raumtemperatur erreichen. Dann aus dem Eiweiss steifen Schnee schlagen. Inzwischen in einer Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Banane, Datteln, Speisesoda, Backpulver und Espresso zusamenmischen. Die Mischung präzis mit einem Mixer zur einen glatten Masse mixen. Danach fügen Sie langsam den Schnee hinzu. Den fertigen Teig in die Marmorkuchenform eingießen. Backen Sie den Kuchen 50 Minuten bei einer Temperatur von 170°C. Mit kalorienfreiem Sirup je nach Ihrem Geschmack servieren. LECKER!

Fitness Rezept für den Omas fluffigen Kaffee-Marmorkuchen

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