3 handliche Rezepte für hausgemachte Proteinriegel

3 handliche Rezepte für hausgemachte Proteinriegel

In diesem Artikel bieten wir Ihnen 3 einfache Rezepte für die Herstellung von hausgemachten Proteinriegeln. Ihr Vorteil ist, dass sie frei von Konservierungsstoffen sind und nicht mit verbranntem Zucker bedeckt sind. Ein solcher hausgemachter Proteinriegel ist eine wirtschaftlichere Version des Geschäfts, hat einen besseren Nährwert und trägt positiv zum Muskelaufbau oder zur allgemeinen körperlichen Gesundheit bei. Nur ein wenig Geschick und Kreativität reichen aus, um diese feinen Proteinriegel zu meka.

1. Schokoladenproteinriegel

Zutaten für 8 Riegel:

  • 1 Tasse Mandelbutter
  • 3 EL Mandelmilch (ungesüßt)
  • 1/4 Tasse Agavensirup (oder Honig)
  • 1 EL Kakopulver
  • 4 Messlöffel True Whey-Protein (Schokoladengeschmack)
  • 1/2 Tasse gemahlenes Haferflocken
  • 1/4 Tasse Schokolade mit hohem Prozentsatz (oder Schokoladenstückchen)

Zubereitung:

1. Mischen Sie zunächst alle flüssigen Zutaten (Mandelbutter, Milch und Sirup).
2. Die trockenen Zutaten (Kakao, Eiweiß, Flocken und Schokoladenstücke) hinzufügen und gut mischen.
3. Erstellen Sie einen Teig, dessen Konsistenz der Keksmischung ähnlich sein sollte.
4. Verwenden Sie dann einen Behälter mit einer Größe von ca. 8 x 8 cm, fusseln Sie ihn mit Backpapier ab und drücken Sie den Teig auf den Boden des Behälters.
5. Stellen Sie den Behälter 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
6. Zum Schluss schneiden und in einem luftdichten Behälter oder einer Reißverschlusstasche im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.

Schokoladenproteinriegel

Nährwerte in einem hausgemachten Riegel: 117 Kalorien, 6,9 g Protein, 16,1 g Kohlenhydrate und 3,6 g Fett.

2. Hausgemachte Proteinriegel mit Früchten

Zutaten:

  • 1 Tasse Trockenfrüchte
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • 1/2 Tasse feines oder gemischtes Haferflockenmehl
  • 1 Tasse Vanilleprotein
  • 3 EL fettarme Milch
  • 2 TL zerkleinerte Zitronen- oder Orangenschale

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Zubereitung:

1. Bereiten Sie ein Backblech oder eine Jena-Schüssel vor, bedecken Sie sie mit Backpapier oder sprühen Sie sie mit Kokosöl ein.
2. Mischen Sie die getrockneten Früchte mit Wasser in einer kleinen Schüssel. Lassen Sie die Früchte laugieren, bis sie weich sind (ca. 5-10 Minuten). Gießen Sie das Wasser und trocknen Sie die Früchte mit einem Tuch.
3. Haferflocken mit Obst, Eiweiß, Milch und Zitronenschale mischen. Mischen Sie die Mischung langsamer, bis die Früchte fein gehackt sind und die Mischung an den Seiten der Schüssel zu verklumpen beginnt.
4. Bewegen Sie den Teig auf das vorbereitete Blatt und drücken Sie ihn mit einem Spatel gleichmäßig an. Legen Sie das Backpapier darauf.
5. Zum Schluss ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann die Mischung auf die Arbeitsplatte geben und in 6 Stücke schneiden.

Hausgemachte Proteinriegel mit Früchten

Nährwerte in einem hausgemachten Proteinriegel: 252 Kalorien, 17 g Protein, 41 g Kohlenhydrate, 3 g Fett und 41 g Ballaststoffe.

3. Cranberry-Orange Proteinriegel

Zutaten:

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Erdnussbutter oder andere Nussbutter
  • 1 a 1/3 Tasse fettarme Milch
  • 1 a 1/3 Tasse Vanilleprotein
  • 1/3 Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • 2 TL zerkleinerte Orangenschale

Zubereitung:

1. Bereiten Sie eine breite Pfanne mit einer Antihaftoberfläche, einem Backblech oder einer Jena-Schüssel vor, die mit Backpapier ausgelegt ist.
2. Haferflocken können zu einem feinen Pulver gemischt werden oder nicht.
3. Butter und Milch hinzufügen und glatt rühren. Dann das Protein hinzufügen und erneut gut mischen.
4. Stellen Sie den Teig auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie ihn mit einem Rakel gleichmäßig auf den Boden. Legen Sie das Backpapier auf die Oberfläche.
5. Lassen Sie die Mischung über Nacht in der Kälte erstarren.
6. Verwenden Sie den Eimer, um die Mischung zu kippen und auf die Arbeitsplatte zu stellen. Zum Schluss in 8 Stücke schneiden.

Cranberry-Orange Proteinriegel

Nährwerte eines hausgemachten Proteinriegels: 234 Kalorien, 20 g Protein, 15 g Kohlenhydrate, 5 g Zucker, 11 g Fett, 3 g Ballaststoffe.

Sie können Ihre hausgemachten Proteinriegel auch verbessern, indem Sie sie beispielsweise in heiße Schokolade oder weißen Joghurt gießen. Proteinriegel geben Ihnen Energie und sollten nach dem Krafttraining oder als Snack während des Tages konsumiert werden.

Probieren Sie eines dieser Rezepte? Natürlich freuen wir uns, wenn Sie den Artikel durch Teilen unterstützen.

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