Fitnessrezept: Zucchini-Pfannkuchen mit frischen Kräutern

Fitnessrezept: Zucchini-Pfannkuchen mit frischen Kräutern

Bereiten Sie ein gesundes Abendessen vor, dessen Zubereitung nur wenige Augenblicke dauert! Genau so sind Zucchini-Pfannkuchen mit Kräutern und hohem Proteingehalt. Werden Sie sie mit uns versuchen?

Zutaten:

  • 400 g Zucchini (ca. 2 kleinere Stücke)
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 40 g Hartkäse (Edamer, Parmesan oder Gouda)
  • 2 Eier
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl im Spray
Zutaten

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Zubereitung:

Die Zucchini unter Wasser abspülen, trocknen und in einer Schüssel fein reiben. Leicht salzen und mindestens 5 Minuten stehen lassen. Dann legen Sie die Zucchini in ein sauberes Handtuch und drücken Sie es heraus, um das Wasser zu entfernen. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben und die frischen Kräuter fein hacken. Wenn die Zucchini dehydriert ist, legen Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie Eier, Mehl, geriebenen Käse, geschnittene Kräuter und Gewürze hinzu. Wir mischen alle Zutaten zusammen, bis wir eine gleichmäßige Masse erhalten.

Sprühen Sie ein wenig Olivenöl auf die heiße Pfanne und geben Sie den Teig mit einem Löffel darauf, um Pfannkuchen zu machen. Wir backen sie bis ca. 2 Minuten von jeder Seite. Die Pfannkuchen warm mit frischem Gemüse oder kalorienfreier Sauce servieren. Genießen Sie ihren köstlichen Geschmack!

Zucchini-Pfannkuchen mit frischen Kräutern
Nährwertangabenpro 1 Pfannkuchen (insgesamt 2 Pfannkuchen)
Kalorien273
Protein19 g
Kohlenhydrate23
Fette13 g
Ballaststoffe4 g

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