Fitness Rezept: Spinatquiche – salziger francözisches Kuchen

Fitness Rezept: Spinatquiche – salziger francözisches Kuchen

Verkosten Sie mit uns Quiche – francözischer salziger Kuchen, dessen Grund feinen Teig, Ei-Käse Füllung und viel, viel Gemüse bildet. Sein Charm ist in seiner Verschiedenheit, Sie können viel Gemüse nutzbar machen und vergessen Sie nicht die Kräuter. Mit unserem Spinatquiche machen Sie die Familie glücklich, ist ein Idealsnack beim Party oder Picknick. Noch dazu, Spinatquiche ist auch kühl sehr lecker.

Für den Teig:

  • 120 g Vollkorn Dineklmehl
  • 100 g feinen Haferflocken 
  • 100-130 ml Milch
  • 30 g Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL gemahlener Pfeffer 
  • ½ TL Kräuter der Provence

Für die Füllung:

  • 150 ml Milch
  • 100 g Baby Spinat
  • 80 g Feta Käse
  • 60 g Cherry Tomaten
  • 3 Eier
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kräuter der Provence
  • Salz und gemahlener Pfeffer 

Folgende Produkte könnten Sie interessieren:

Zubereitung:

Alle Ingredienzien für den Teig zusammen mischen und mit der Hand festen Teig auszuarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, geben Sie ein bisschen Milch zu. Den Teig zu die eingefette Kuchenform mit höheren Rand (wir benutzten die Form mit Durchmesser 24 cm) und in die Rohre bei Temperatur 180°C 10 Minuten backen.    

Zutaten

Zwischenzeit vorbereiten wir die Füllung. Den Spinat waschen und mit ein bisschen Wasser brühen lassen. Anschliesend Feta in kleinen Stückchen krümeln, in einer Schale geben und mit Milch und Knoblauch mischen. Das Gewürze und Salz nach dem Geschmack zugeben. Zum Schluß noch zwei Eier zugeben.

Zubereitung

Dann die Füllung auf den Teig geben, am oben Cherry Tomaten aufstapeln und Quiche bei Temperatur 180°C zirca 40 Minuten Backen. Guten Appetit!

Fitness Rezept: Spinatquiche - salziger francözisches Kuchen
Nährwerte
je Portion (10 Portionen insgesamt)
Kalorien198
Eiweiße8 g
Kohlenhydrate22 g
Fette9 g

Wir glauben, dass Sie verkosten unser lecker Spinatquiche. Vergessen Sie nicht, dass der Phantasie sind gesetzt keine Grenzen. Haben Sie keine Angst vor dem Experimentieren und fügen Sie Ihre beliebte Gemüse oder Pilzen zu. Wenn Ihnen der Artikel gefällt hat, teilen Sie ihm mit den Freuden.

Einen Kommentar abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert