Fitness-Rezept: Karottenbrot mit Kürbiskernen

Fitness-Rezept: Karottenbrot mit Kürbiskernen

Wenn du Gebäck magst, vor allem die gesünderen Varianten, die neben der traditionellen knusprigen Kruste und dem weichen Inneren auch noch gesunde Vorzüge haben, dann lies weiter! Leg die Zutaten bereit, backe ein leckeres Karottenbrot mit Kürbiskernen und genieße eine kulinarische Bombe! Los geht’s!

Zutaten:

Um das Brot fertigzustellen, brauchen wir:

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Zubereitung:

Zuerst Wasser, Hefe, Olivenöl und Xylitol in einer Küchenmaschine oder mit der Hand gut vermischen. Dann die beiden Mehlsorten, Salz, Kerne und klein geschnittene Karotten dazuzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in einer Schüssel, mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort mindestens 1-2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte auf die doppelte Größe aufgegangen sein. Den Backofen auf ca. 200-220 °C vorheizen.

Den Teig kopfüber auf eine gut bemehlte Fläche stürzen, aus der Schüssel nehmen und mit den Händen nochmals durchkneten. In die mit Backpapier ausgelegte und leicht mit Olivenöl besprühte Kastenform geben. Vor dem Einschieben in den Backofen die Oberseite des Brotes mit etwas lauwarmem Wasser bepinseln und mit Kürbiskerne bestreuen. Weitere 10 Minuten zugedeckt backen, dann in den Ofen schieben. 10 Minuten bei 220 °C backen, dann die Temperatur auf 180/200 °C reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot vollständig abkühlen lassen. Mit dem gewünschten Belag servieren und genießen!

Fitness-Rezept: Karottenbrot mit Kürbiskernen
Nährwertangabenvon 1 Scheibe (insgesamt 20 Scheiben)
Kalorien152
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate22 g
Fett4,8 g
Ballaststoffe3,3 g

Wir sind sicher, dass du dieses Rezept für Karottenbrot mit Kürbiskernen schon bald ausprobieren wirst – und es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein! Wenn du von diesem Rezept genauso begeistert bist wie wir, würden wir uns freuen, wenn du es mit anderen teilst.

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