Zur Herbstzeit gehören natürlich nicht nur Kürbisgerichte. Deshalb haben wir uns diesmal für Apfelpfannkuchen entschieden, die dank des Zimts die ganze Küche duften lassen. Neben saftigen Äpfeln enthält der Teig auch Haferflocken, die den Ballaststoffgehalt erhöhen und für die perfekte Konsistenz sorgen. Und natürlich darf auch Proteinpulver nicht fehlen, um den Proteingehalt zu erhöhen. Für ein perfektes kulinarisches Erlebnis werden beim Servieren noch karamellisierte Äpfel und flüssige Mandelbutter hinzugefügt.
Zutaten:
- 150 ml teilentrahmte Milch
- 100 g Haferflocken
- 100 g Apfel (ca. 1 Stück)
- 20 g Vanilleproteinpulver
- 10 ml Ahornsirup
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- ½ Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel getrockneter Ingwer
- ½ Teelöffel Backpulver
- Kokosnuss-Kochspray
Zutaten für die Garnierung:
- 100 g Apfel (ca. 1 St.)
- 20 g Bio-Mandel-Butter
- 10 ml Ahornsirup
- ½ Teelöffel Zimt
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Zubereitung:
Zunächst den Teig zubereiten. Einen Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in einer Schüssel grob raspeln. Haferflocken, Eier, Milch, Ahornsirup und Protein dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zimt, gemahlenen Ingwer, Backpulver und Zitronensaft unterrühren. In einer Pfanne (kann auch eine Pfannkuchenpfanne sein) die Oberfläche mit Kochspray einsprühen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Vor dem Servieren noch einen karamellisierten Apfel zubereiten. 100 g Apfel in kleine Stücke schneiden (die Schale kann auch geschält werden), beides mit Zimt und Ahornsirup mischen. Dann in eine mit Öl besprühte Pfanne geben und goldbraun braten. Wenn er fertig ist, kann er serviert werden.
Die Pfannkuchen noch warm mit dem karamellisierten Apfel servieren und mit etwas Mandelbutter, die für eine perfekte Geschmackskombination sorgt.
Nährwertangaben | 1 Portion (2 Portionen insgesamt) |
---|---|
Energiewert | 447 kcal |
Protein | 22 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fette | 13 g |
Faser | 7 g |
Hört sich das gut an, diese herbstlichen Pfannkuchen mit der perfekten Kombination aus Äpfeln, Zimt und Mandelbutter? Probiere sie aus und finde heraus, ob sie dein neues Lieblingsfrühstück werden.
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