Zutaten:
- 1 Blumenkohl (ca. 700 g)
- 20 ml Olivenöl
- 20 g Honig
- 1 Teelöffel Chilisoße (Sriracha)
- 1 Teelöffel gemahlener süßer Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel Kurkuma
- Olivenöl-Backspray
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Zubereitung:
Zuerst den Blumenkohl zubereiten – die Blätter abschneiden, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (zuerst den Kern entfernen und dann den Kopf in Röschen zerteilen). Dann Wasser aus dem Blumenkohl ausdrücken und in einer großen Schüssel eine Marinade zubereiten. Olivenöl, Honig, scharfe Soße und Gewürze verrühren. Die Blumenkohlröschen in die Marinade geben und darauf achten, dass jedes Stück gleichmäßig bedeckt ist. Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes und leicht mit Olivenöl besprühtes Backblech legen, sodass sich die Röschen nicht berühren. Den Blumenkohl auf zwei Backbleche verteilen, damit die Röschen genügend Platz haben. Bei 180 °C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Als Beilage oder Hauptgericht mit Joghurt- oder Avocado-Dip servieren. Guten Appetit!
Nährwertangaben | pro Portion (insgesamt 4 Portionen) |
---|---|
Kalorien | 106 |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 6 g |
Video-Rezept für gebratenen Blumenkohl in süßer Chili-Soße
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