Fitness-Rezept: Gebratener Blumenkohl in süßer Chili-Soße

Fitness-Rezept: Gebratener Blumenkohl in süßer Chili-Soße

Ein schnelles Abendessen, eine gesunde Beilage oder ein leckerer Snack! Das gesunde Rezept für leckeren gebratenen Blumenkohl in süßer Chilisoße wird deinen Ansprüchen gerecht. Zögere nicht und bereite es mit uns zu!

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl (ca. 700 g)
  • 20 ml Olivenöl
  • 20 g Honig
  • 1 Teelöffel Chilisoße (Sriracha)
  • 1 Teelöffel gemahlener süßer Paprika
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • Olivenöl-Backspray

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Zubereitung:

Zuerst den Blumenkohl zubereiten – die Blätter abschneiden, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (zuerst den Kern entfernen und dann den Kopf in Röschen zerteilen). Dann Wasser aus dem Blumenkohl ausdrücken und in einer großen Schüssel eine Marinade zubereiten. Olivenöl, Honig, scharfe Soße und Gewürze verrühren. Die Blumenkohlröschen in die Marinade geben und darauf achten, dass jedes Stück gleichmäßig bedeckt ist. Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes und leicht mit Olivenöl besprühtes Backblech legen, sodass sich die Röschen nicht berühren. Den Blumenkohl auf zwei Backbleche verteilen, damit die Röschen genügend Platz haben. Bei 180 °C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Als Beilage oder Hauptgericht mit Joghurt- oder Avocado-Dip servieren. Guten Appetit!

Fitness-Rezept: Gebratener Blumenkohl in süßer Chilisoße
Nährwertangabenpro Portion (insgesamt 4 Portionen)
Kalorien106
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett6 g

Video-Rezept für gebratenen Blumenkohl in süßer Chili-Soße

Wir sind sicher, dass dir dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl schmecken wird und du es regelmäßig zubereiten möchtest. Wenn dir unser neues Rezept gefällt, kannst du es gerne mit deinen Freunden teilen.

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