Heute haben wir ein ganz einfaches Rezept für alle, die mehr Fisch in ihren Speiseplan aufnehmen möchten. Die Zubereitung von Lachs mit einer Honig-Senf-Marinade ist ganz einfach. In einer halben Stunde steht ein leckeres Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und was man dazu serviert, bleibt einem selbst überlassen. Wir haben uns für einen Salat entschieden, aber es schmeckt auch mit Reis, Kartoffeln oder Knäckebrot.
Zutaten:
- 300 g Lachs (2 × 150 g Filets)
- 20 g Dijon-Senf
- 20 g Honig
- 2 Knoblauchzehen
- Fein geriebene Zitronenschale zum Abschmecken
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl-Spray
Beilage:
- Salat
- ZERO Honig-Senf-Soße nach Geschmack
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Zubereitung:
Die Lachsfilets waschen und trocknen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Senf, Honig, fein gehackten Knoblauch und die Zitronenschale nach Geschmack vermengen. Den Lachs mit Salz, schwarzem Pfeffer und Olivenöl einreiben. Dann die Marinade über den Lachs gießen und die Filets von allen Seiten damit bestreichen.
Dann in eine Auflaufform mit der restlichen Marinade geben und im Ofen für 20 Minuten backen. Sobald der Lachs fertig ist, auf einen Teller geben und mit dem gewaschenen Salat und ZERO Honig-Senf-Soße servieren.
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Nährwertangaben | 1 Portion ohne Beilage (2 Portionen insgesamt) |
---|---|
Energiewert | 364 kcal |
Eiweiß | 34 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fette | 20 g |
Womit servierst du den Lachs? Mit einem Salat wie wir ihn zubereitet haben oder mit einem knusprigen Baguette?
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