Hast du dich als Kind auf das Mittagessen gefreut, wenn du wusstest, dass es Apfelbrotpudding gibt? Für uns war das ein kleines Fest, und auch wenn wir nicht mehr diese Kinder sind, können wir uns an diese Freude erinnern! Deshalb haben wir für dich eine Fitness-Variante des traditionellen Brotpuddings mit Äpfeln zubereitet! Er ist reich an Proteinen und enthält nur wenig Fett. Mehr brauchen wir dir wahrscheinlich nicht zu sagen, lass uns backen.
Zutaten:
Für die Zubereitung der süßen Creme:
- 200 ml Milch
Für den Baiserbelag:
- 120 g flüssiges Protein
3 Esslöffel Xylitol
- eine Prise Salz
Folgende Produkte könnten Sie interessieren:
Zubereitung:
Zuerst werden Milch, Protein und Xylitol verrührt, um eine süße Creme zu erhalten. Dann werden die Äpfel gewaschen und fein gerieben.
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Creme einweichen. Nach dem Einweichen die Brötchenmischung in eine Backform geben (wir haben eine 25x17cm Form verwendet). Dann eine Schicht geriebene Äpfel, Quark, Zimt und Walnüsse geben, und so weitermachen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Schicht aus Äpfeln und Quark abschließen. 30 Minuten bei 185 ℃ backen. In der Zwischenzeit Protein, Xylitol und eine Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen. Nach 30 Minuten Backzeit den Pudding mit dem Baiserbelag bestreichen und weitere 10 Minuten bei 170 °C backen. Guten Appetit!
Nährwertangaben | pro Portion (insgesamt 4 Portionen) |
---|---|
Kalorien | 461 |
Protein | 22 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 6 g |
Wir sind uns sicher, dass du und deine Lieben diese gesunde Version des traditionellen Apfelbrotpuddings genießen werden. Wenn dir unser neues Rezept gefällt, vergiss nicht, uns zu unterstützen, indem du es teilst.
Einen Kommentar abgeben