Fitnessrezept: Vegetarischer Burger mit Dinkelbrötchen und Kichererbsen-Pfannkuchen

Fitnessrezept: Vegetarischer Burger mit Dinkelbrötchen und Kichererbsen-Pfannkuchen

Lieben Sie hochwertige Gemüseburger? Dann sollten Sie unbedingt unser Fitnessrezept für einen vegetarischen Burger mit Dinkelbrötchen und Kichererbsen-Pfannkuchen probieren, mit dem Sie auch außerhalb Ihres Betrugstages sündigen können. Kommen Sie und probieren Sie es mit uns!

Zutaten für Brötchen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 180 ml Milch
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 40 g Butter
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Ei + Eigelb für Bestreichung
  • 1 TL Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • Olivenöl im Spray
  • Mohn zum Bestreuen
Zutaten für Brötchen

Zubereitung von Brötchen:

Zuerst die getrocknete Hefe zusammen mit 10 g Zucker in warme Milch gießen, mischen und 5 Minuten gären lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit 10 g Zucker und Salz mischen, Sauerteig, Ei und Butter hinzufügen, die in kleinere Stücke geschnitten werden. Der Teig wird dann gründlich gemischt, mit einem sauberen Tuch bedeckt und an einem warmen Ort gehen gelassen.

Nachdem Sie den Teig angehoben haben, falten Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte, wo wir ihn in 7 gleiche Teile schneiden und dann die Brötchen formen. Um die perfekte Form des Brötchens zu erreichen, machen Sie den Pfannkuchen aus dem Teig, legen Sie die Ränder nach innen, um eine runde Form zu erhalten, und drehen Sie den Teig. Die gefalteten Kanten bilden den Boden des Brötchens. Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und 15 Minuten stehen lassen.

Brötchen

Anschließend wird die Oberfläche des Brötchens mit Eigelb bedeckt, das mit etwas Öl gemischt wird. Dann mit Mohn bestreuen und bei 180 ° C ca. 15-20 Minuten bis goldbraun backen.

Dinkelbrötchen
Nährwertangabenpro Brötchen (insgesamt 7 Brötchen)
Kalorien234
Protein7 g
Kohlenhydrate35 g
Fette7 g

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Zutaten für Kichererbsen-Pfannkuchen:

  • 240 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 100 g Zucchini (1 kleines Stück)
  • 40 g Cashewbutter
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 30 g Dinkelmehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL gemahlener Pfeffer
  • ½ TL Kümmel
  • Handvoll frische Kräuter (Koriander, Petersilie)
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl im Spray

Beilage zum Burger:

Zutaten für Kichererbsen-Pfannkuchen

Zubereitung von Pfannkuchen:

Schneiden Sie zuerst die Zwiebeln kleinstückig und braten Sie sie in einer Pfanne. Fügen Sie nach und nach den gepressten Knoblauch, die fein gehackten getrockneten Tomaten und die gespülten Kichererbsen hinzu. Backen Sie für eine Weile alle diese Zutaten und stellen Sie sie dann aus der Flamme weg. Anschließend die Zucchini fein reiben und zusammen mit allen Gewürzen, Salz, gehackten Kräutern, Cashewbutter und Dinkelmehl zur gekühlten Kichererbsenmischung geben. Wir mischen alles zusammen mit einem Stabmischer, um eine gleichmäßige Masse zu erzeugen. Den Kichererbsen-Teig in 4 gleiche Teile teilen und die Pfannkuchen mit nassen Händen formen. Diese sollten ungefähr den Durchmesser der Brötchen erreichen. Dann die Kichererbsen-Pfannkuchen auf eine mit Olivenöl besprühte heiße Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun rösten.

Kichererbsen-Pfannkuchen

Legen Sie die Pfannkuchen in ein gehacktes Brötchen mit BBQ Sauce und fügen Sie eine Scheibe Tomate, Avocado und Salat hinzu. Guten Appetit!

Vegetarischer Burger mit Dinkelbrötchen und Kichererbsen-Pfannkuchen
Nährwertangabenpro 1 Pfannkuchen (insgesamt 4 Pfannkuchen)
Kalorien208
Protein9 g
Kohlenhydrate26 g
Fette8 g
Ballaststoffe4 g

Freuen Sie sich schon jetzt auf unseren vegetarischen Fitness-Burger mit Dinkelbrötchen und Kichererbsen-Pfannkuchen? Überlassen Sie das Rezept nicht sich selbst und unterstützen Sie es durch Teilen.

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