Wer mag „Naked Cakes“? Natürlich meinen wir damit die Art von Kuchen, die „nackt“ ist, sodass man alle Schichten deutlich sehen kann. In diesem Fall ist auf den ersten Blick zu erkennen, dass es sich um einen köstlichen roten Samtkuchen handelt, der durch die Quarkcremefüllung perfekt ergänzt wird. Du wirst dich garantiert in diesen Kuchen verlieben.
Zutaten für den Teig:
- 200 ml 1% Acidophilus-Milch
- 175 g Roggenvollkornmehl
- 100 g Xylitol
- 100 ml geruchloses Kokosöl
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Rote-Bete-Pulver
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- Vanille-Aromatropfen nach Geschmack
Zutaten für die Creme:
- 400 g fettarmer Quark
- 30 g Vanilleproteinpulver
- 30 g Xylitol
- 100 g Geleeaufstrich Jammy mit Erdbeeren
- Vanille-Aromatropfen nach Geschmack
- 10 g gefriergetrocknete Himbeeren zum Bestreuen
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Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Xylitol hinzufügen und gründlich verquirlen. Dann Acidophilus-Milch, Öl, Rote-Bete-Pulver, Mehl, Kakaopulver, Vanille-Aromatropfen hinzufügen und gut verrühren.
Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und noch einmal gründlich verrühren. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform (unsere Form hatte einen Durchmesser von 24 cm) füllen, in den auf 170 °C vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Die Backzeit kann man mit einem Zahnstocher abschätzen: Wenn der Teig am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig. In diesem Fall muss der Kuchen weitere 10 Minuten gebacken werden.
Wenn der Kuchen gebacken und abgekühlt ist, teile ihn in zwei imaginäre Hälften und halbiere ihn der Länge nach. So erhältst du zwei niedrige Kuchenböden.
Quark, Vanilleproteinpulver, Xylitol zusammen in einer Schüssel verrühren und Aromatropfen nach Geschmack hinzufügen. Alles gründlich aufschlagen und schon kann man mit dem Schichten beginnen. 50 g Geleeaufstrich mit Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen. Darauf die Hälfte der Sahne geben und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Dann die zweite Hälfte des Kuchenbodens auflegen und erneut den restlichen Geleeaufstrich und die restliche Creme auf der gesamten Oberfläche verteilen. Den gesamten Kuchen mit zerkleinerten gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen. Geschafft! Jetzt muss der Kuchen nur noch in den Kühlschrank gestellt werden, damit er etwas fester wird, und dann kann er serviert werden.
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Nährwertangaben | 1 Stück (insgesamt 12 Stück) |
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Energie | 200 kcal |
Protein | 9 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 10 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Wenn du die sogenannten „Naked Cakes“ magst, dann wirst du diese rote Samtvariante, die toll aussieht und noch besser schmeckt, bestimmt lieben.
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