Egal, wie das Wetter draußen ist, ein kühles, erfrischendes Dessert kommt immer gut an. Wenn dann noch Geschmack und Nährwert perfekt aufeinander abgestimmt sind, kann man kaum widerstehen. Auf den ersten Blick besticht die Torte durch ihre drei Schichten, die die Zubereitung kompliziert erscheinen lassen. Doch der Schein trügt. Für jede Schicht müssen nur ein paar Zutaten zusammengerührt werden. Das schafft garantiert jeder.
Zutaten für die untere Schicht:
- 100 g Haferflocken
- 40 g Kokosöl
- 30 g Ahornsirup
- 30 g heißes Wasser
Zutaten für die violette Schicht der Fruchtcreme:
- 125 g glatter Magerquark
- 60 g gefrorene gemischte Beeren
- 30 g Erdbeerproteinpulver
- 15 g Ahornsirup
- 2 Teelöffel Xanthangummi
Zutaten für die weiße Cremeschicht:
- 125 g glatter Magerquark
- 50 g griechischer Joghurt mit 0 % Fett
- Vanille-Geschmackstropfen nach Geschmack
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Zubereitung:
Beginnen wir mit der Vorbereitung des Tortenbodens. Alle Zutaten – Haferflocken, Kokosöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und heißes Wasser hinzufügen.
Die Schüssel mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten stehen lassen. Dann alles noch einmal gut durchrühren und die Masse in 8 gleiche Teile teilen. Dann 8 Silikonförmchen nehmen und mit Öl einsprühen, damit sich die Desserts später leichter herauslösen lassen. Eine gleichmäßige Schicht der Hafermischung auf den Boden jeder Form geben und gut andrücken. Die vorbereiteten Förmchen für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit sie fest werden.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Alle Zutaten – Quark, gefrorene Beeren, Erdbeerproteinpulver und Ahornsirup – in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer oder Schneebesen cremig rühren.
Unmittelbar vor dem Befüllen der Torten mit Sahne Xanthangummi in die Masse geben und gut verrühren. Dadurch wird die optimale Konsistenz erreicht. Die Creme gleichmäßig auf die 8 Förmchen verteilen und erneut für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Während die Törtchen mit der ersten Cremeschicht abkühlen, den letzten Teil, die weiße Creme, zubereiten. Alle Zutaten – Quark, griechischer Joghurt und Flavour Drops – miteinander verrühren und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen wieder für 90 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Eisdesserts einfach aus den Förmchen nehmen und servieren.
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Nährwertangaben | 1 Törtchen (insgesamt 8 Stück) |
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Energiewert | 158 kcal |
Protein | 9 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fette | 6 g |
Ballaststoffe | 2 g |
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