Fitness-Rezept: Pikante süß-saure Hühnersuppe

Fitness-Rezept: Pikante süß-saure Hühnersuppe

In den Wintermonaten sind viele von uns auf der Suche nach wärmenden Lebensmitteln. Diese Suppe ist eine sichere Wahl. Sie ist ein wenig scharf, aber auch für diejenigen geeignet, die süßere oder leicht säuerliche Gerichte mögen. Die Zubereitung ist nicht schwierig, und wenn die Brühe fertig ist, kann man sie relativ schnell auf den Tisch bringen. Wenn du asiatisches Essen magst, wirst du diese Suppe lieben.

Zutaten:

Pikante süß-saure Hühnersuppe - Zutaten

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Zubereitung:

Zuerst die Champignons vorbereiten. Sie 10 Minuten in Wasser einweichen und dann fein hacken. Huhn abtropfen lassen und mit Sesamöl, Sojasoße, ZERO Sweet Chili Soße, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Rote Paprika und Karotten fein hacken. Den Topf mit Sprühöl besprühen, das Gemüse und die Champignons in den Topf geben und anbraten. Dann das Fleisch dazugeben und alles mischen. Mit der Brühe aufgießen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit siedet. Zum Schluss den Reisessig und den Kokosblütenzucker hinzufügen. Nach Belieben die Eier mit einem Schneebesen in die kochende Suppe geben und umrühren.

Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben. Weitere 15 Minuten kochen lassen, damit die Suppe eindickt. Die Suppe kann mit einem Stabmixer leicht püriert werden, muss aber nicht. Zum Schluss nur noch nach Geschmack salzen und servieren. Jede Portion mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Pikante süß-saure Hühnersuppe

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Nährwertangaben

1 Portion (3 Portionen insgesamt)

Energiewert315 kcal
Protein35 g
Kohlenhydrate27 g
Fette7 g
Ballaststoffe2 g

Wenn du die asiatische Küche magst und auf der Suche nach Gerichten bist, die dich in der kalten Jahreszeit schön aufwärmen, dann ist diese Suppe eine ausgezeichnete Wahl.

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