Das heutige Rezept wird alle erfreuen, die Strudel und Apfelkuchen lieben, aber keine Zeit haben, sie zuzubereiten. Gebackene Apfelringe können mit ihrem tollen Geschmack zuverlässig mithalten. Einfach die Apfelscheiben mit Teig bestreichen, goldbraun braten und fertig. Dann bleibt es dir überlassen, wie du sie dekorierst. Wir haben unsere mit Quarkcreme gemacht, aber auch selbstgemachtes Protein-Eis würde gut funktionieren.
Zutaten für gebackene Äpfel:
- 350 g Äpfel (ca. 2 ganze Äpfel)
- 30 g (1 Messlöffel) Just Whey Gesalzenes Karamell-Protein-Pulver
- 5 g Ghee
- 1 Ei
- 50 ml fettarme Milch
- Zimt nach Geschmack
Zutaten für die Quarkcreme:
- 125 g Magerquark, weich und fettarm
- 15 g True Whey Vanille-Protein-Pulver
- 50 ml fettarme Milch
- 10 g lyophilisierte Himbeeren zum Bestreuen (optional)
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Zubereitung:
Eier, Protein und Milch in einer kleinen Schüssel vermischen. Die entstandene Butter eine Weile ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel vorbereiten, indem man sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneidet. Einfach mit einem Messer den Kern aus jeder Scheibe herausschneiden, so dass ein dreieckiges Loch entsteht. Man kann auch einen kleinen Ausstecher verwenden. Die Äpfel mit Zimt bestreuen und mit dem Backen beginnen.
Jede Scheibe von beiden Seiten mit dem vorbereiteten Teig bestreichen. Das Ghee in einer Pfanne schmelzen und die panierten Apfelscheiben direkt hineinlegen. Braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Sobald die Äpfel fertig sind, direkt aus der Pfanne auf einen Teller mit Küchenpapier geben, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Sollte nach dem Verteilen der Äpfel noch etwas Teig übrig sein, kann dieser auch alleine als Pfannkuchen ausgebacken werden. Dann die Quarkcreme zubereiten.
Den Quark verquirlen, Proteinpulver und Milch zusammen in eine Schüssel geben. Es sollte eine weiche, fluffige Creme entstehen. Tja, und das war’s. Die noch warmen Äpfel mit der Quarkcreme garnieren und mit lyophilisierten Himbeeren bestreut servieren.
Nährwertangaben | 1 ganze Portion (2 Portionen insgesamt) |
---|---|
Energiewert | 328 kcal |
Protein | 30 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fette | 8 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Wer Strudel oder Apfelkuchen liebt, wird diese Köstlichkeit zum Frühstück lieben. Ein großer Vorteil ist die einfache Zubereitung, so dass dieses köstliche Gericht in wenigen Minuten auf dem Tisch steht.
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