Fitness-Rezept: Bohnensalat mit Thunfisch

Fitness-Rezept: Bohnensalat mit Thunfisch

Das heutige Rezept ist ideal für die Tage, an denen du überfordert bist und in wenigen Minuten ein leckeres und nahrhaftes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch haben möchtest. Alles, was du tun musst, ist, ein paar Zutaten zu mischen und schon hast du ein leckeres Gericht voller Protein, Ballaststoffe, gesunder Fette und komplexer Kohlenhydrate auf dem Tisch. Dieser Salat ist auch für die Zubereitung von Mahlzeiten geeignet und kann mit zur Arbeit oder auf eine Reise genommen werden.

Zutaten:

  • 480 g (2 Dosen) weiße Butterbohnen (Gewicht ohne Salzlake)
  • 120 g (1 Dose) Tunfisch in Olivenöl
  • 60 g entkernte schwarze Oliven
  • 25 ml Olivenöl
  • 20 ml Zitronensaft
  • 2 große Handvoll frischer Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill, Koriander, usw.)
  • 1-2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz – ganz nach deinem Geschmack
  • Pfeffermehl – ganz nach deinem Geschmack
Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten

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Zubereitung:

Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, um die Flüssigkeit loszuwerden. Dann in eine Schüssel geben und Fein gehackte rote Zwiebel, in kleine Stücke geschnittene Oliven und fein gehackte Kräuter hinzufügen.

Bohnensalat mit Thunfisch - Zubereitung

Dann das Öl aus dem Thunfisch entfernen und in die Mischung geben.

Für das Dressing eine kleine Schüssel nehmen. Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann das Dressing über den Salat geben, umrühren, um die Aromen zu vermischen, und fertig.

Bohnensalat mit Thunfisch
Nährwertangaben1 Portion (3 Portionen insgesamt)
Energiewert341 kcal
Protein23 g
Kohlenhydrate23 g
Fette15 g
Ballaststoffe11 g

Bohnensalat mit Thunfisch ist ein leckeres Mittagessen. Man kann ihn auch nach eigenem Geschmack zubereiten. Probiere mal andere Kräuter aus oder ersetze die Bohnen durch Linsen oder Kichererbsen. So kannst du noch mehr neue Rezepte kreieren.

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