Du versuchst, deine Kohlenhydrataufnahme einzuschränken, liebst aber Pizza? Dann wird dir dieses Rezept gefallen. Der Teig besteht aus einer Kombination von Blumenkohl, Eiern und Käse und ist somit reich an Proteinen. Und wenn du ihn mit all den Köstlichkeiten belegst, die du liebst, wird daraus eine perfekte und nahrhafte Pizza. Wir haben uns für die beliebte Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Prosciutto entschieden. Was belegst du am liebsten auf deine Pizza?
Zutaten für den Teig:
- 40 g Eidamer Käse
- 1 kleiner Blumenkohl (400 g)
- 1 Ei
- eine Prise Salz
Andere Zutaten:
- 100 g leichter Mozzarella
- 70 g Zero Sauce Ketchup
- 40 g Oliven
- 30 g Prosciutto
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- eine Handvoll Rucola
- Kirschtomaten nach Geschmack
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Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, den Blumenkohl mit einem Mixstab zerkleinern und die Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. Man kann auch ein Stoffhandtuch benutzen – die ganze Mischung hineingeben, einwickeln und ausdrücken. Es sollte möglichst trocken sein. Den Blumenkohl mit dem Ei, dem fein geriebenen Käse und einer Prise Salz mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlmasse pizzabodenartig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen. Pizza herausnehmen, mit Zero Sauce Ketchup bestreichen, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen und mit Oregano bestreuen.
Die Pizza weitere 10 Minuten backen (wieder bei 180°C). Aus dem Ofen nehmen, mit Prosciutto, Kirschtomaten und Rucola belegen und servieren.
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Nährwertangaben | 1 Portion (insgesamt 2 Portionen) |
---|---|
Energiewert | 321 kcal |
Protein | 28 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fette | 17 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Diese Pizza eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen, besonders nach dem Training. Würdest du sie mit jemandem teilen oder ganz für dich behalten?
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