Fitness-Rezept: Osterkekse

Fitness-Rezept: Osterkekse

Auch wenn Weihnachten für seinen Reichtum an festlichen Leckereien bekannt ist, hat Ostern sicherlich seinen eigenen Anteil an köstlichen Leckereien verdient. Wir haben uns nach nur einem Bissen in dieses Rezept verliebt. Die Kombination aus knusprigen Keksen und cremiger Haselnussfüllung ist einfach göttlich.

Zutaten:

Zutaten für den Feinschliff:

Osterkekse - Zutaten

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Zubereitung:

Mische die Mehle mit Zucker und Salz. Gib das Ei, den Honig und die in Scheiben geschnittene weiche Butter hinzu und knete den Teig, bis er fest ist. Lass ihn mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

Bereite dann eine Backmatte vor, bestäube sie leicht mit Mehl, rolle den Teig etwa 3 mm dick aus und steche verschiedene zu Ostern passende Formen für die Kekse aus. Vergiss nicht, die Hälfte der Formen in der Mitte auszustechen, damit die Haselnusscreme später durchschaut.

Osterkekse - Zubereitung

Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12-15 Minuten.

Sobald die Kekse abgekühlt sind, streichst du die Haselnusscreme auf die Unterseite der Kekse und belegst sie mit den Keksen, bei denen die Mitte entfernt wurde. Bestäube sie anschließend mithilfe eines Siebs mit Puderzucker.

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Nährwerte

1 Stück (40 Stücke insgesamt)

Energiewert65 kcal
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fette3 g
Ballaststoffe1 g

Ostern wäre einfach nicht perfekt ohne eine Auswahl an süßen Leckereien, und diese Kekse sind die perfekte Ergänzung für jeden Festtagsschmaus.

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