Haselnussmehl - GymBeam

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Haselnussmehl ist eine glutenfreie Alternative zum klassischen Weizenmehl. Es zeichnet sich durch einen hohen Ballaststoffgehalt und einen hohen Gehalt an gesunden Fetten aus. Du kannst es für verschiedene Kuchen, Kekse, Crepes verwenden, sowie zum Eindicken von Suppen oder zur Zubereitung von selbstgemachtem Brot. Du wirst es auch zu schätzen wissen, wenn du eine kohlenhydratarme Diät einhalten willst.

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Beschreibung

Haselnussmehl ist eine glutenfreie Alternative zu Weizenmehl, die für die Zubereitung köstlicher Desserts, Muffins oder Kekse verwendet werden kann

Haselnussmehl ist eine glutenfreie Alternative zu klassischem Weizenmehl, die Ihren Rezepten eine nussige Note und Geschmack verleiht. Es wird hergestellt, indem blanchierte, geröstete Haselnüsse gemahlen und die Schale entfernt wird. Durch die Röstung der Haselnüsse erhält das Mehl außerdem ein angenehmes Aroma. Es zeichnet sich außerdem durch einen hohen Gehalt an gesunden ungesättigten Fetten aus, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen können, wenn sie durch gesättigte Fette ersetzt werden. Das Mehl zeichnet sich außerdem durch einen hohen Ballaststoffgehalt aus, der die Verdauung und das Darmmikrobiom unterstützt.

 

Da dieses Mehl von Natur aus glutenfrei ist, ist es für jeden geeignet, der eine glutenfreie Diät einhält. Das Nährwertprofil ist hauptsächlich auf Fett aufgebaut, was es zusätzlich für eine kohlenhydratarme oder Paleo-Diät geeignet macht. Außerdem kann es von jedem in die gesunde Ernährungsroutine aufgenommen werden, der sie mit neuen, interessanten und nahrhaften Lebensmitteln bereichern möchte.

 

Haselnussmehl passt dank seines milden und neutralen Geschmacks sowohl in süße als auch in herzhafte Rezepte. Du kannst es zum Backen von Desserts, Kuchen, Keksen, Muffins, Riegeln oder Weihnachtsgebäck verwenden. Du kannst damit auch leckeren Teig für Pfannkuchen oder Crêpes herstellen. Dieses Mehl kann auch ohne Kochen verwendet werden, so dass man es Smoothies, Brei oder Joghurt hinzufügen kann. Es ist auch nützlich zum Andicken von Saucen oder Suppen, sowie bei der Zubereitung von Gemüsepfannkuchen, herzhaftem Kuchen oder selbstgebackenem Brot. Zu guter Letzt kannst du daraus ein köstliches Haselnussgetränk machen. Wenn du auf der Suche nach einem originellen, nahrhaften Produkt bist, das das klassische Weizenmehl ersetzt, könnte Haselnussmehl die richtige Wahl sein.

 

Haselnussmehl & seine Vorteile

  • Eine glutenfreie Alternative zu klassischem Weizenmehl
  • Enthält blanchierte, gemahlene, geröstete Haselnüsse
  • Hat einen nussigen Geschmack und ein nussiges Aroma
  • Enthält einen hohen Anteil an gesunden ungesättigten Fetten
  • Hoch an Ballaststoffen
  • GMO-frei
  • Unterstützt die Verdauung und das Darmmikrobiom
  • Trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei
  • Geeignet für die Low-Carb- oder Paleo-Diät
  • Kann ungekocht verzehrt werden
  • Geeignet für die Zubereitung von Desserts, Kekse, Muffins, Crêpes und Pfannkuchen
  • Geeignet zum Andicken von Suppen und Saucen
  • Geeignet zur Zubereitung von herzhaftem Gebäck oder selbstgebackenem Brot
  • Kann zur Herstellung eines Haselnussgetränks verwendet werden
  • Geeignet für Vegetarier und Veganer
  • Geeignet für eine glutenfreie Ernährung

 

Zutaten

Gewaschene geröstete Haselnüsse

 

Nährwertangaben

Nährwertangaben 100 g *RDI pro 100 g
Energiewert 2704kJ / 646 kcal 32%
Fette 62 g 89%
 - davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g 23%
Kohlenhydrate 18 g 7%
 - davon Zucker 4,9 g 5%
Ballaststoffe 9,4 g -
Protein 15 g 30%
Salz 0,00 g 0%

 

Warnhinweis

Kühl und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Allergene Informationen: Allergene sind in den Zutaten fett markiert. Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Soja, anderen Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

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