Vollkorn Bulgur Weizen - GymBeam

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Vollkorn Bulgur ist eine schmackhafte Beilage mit einem mild-nussigen Geschmack und Aroma. Komplexe Kohlenhydrate liefern allmählich freigesetzte Energie, während der hohe Ballaststoffgehalt für die Verdauungspflege geschätzt wird. Bulgur eignet sich für Salate, als Beilage zu Fleisch oder zur Zubereitung von Bulgur-Risotto. Es kann auch in süßen Rezepten verwendet werden.

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Beschreibung

Vollkorn Bulgur ist eine köstliche Beilage mit leicht nussigem Geschmack, die sich für Salate, Bulgur oder süßen Frühstücksbrei eignet

Vollkorn Bulgur ist eine beliebte Beilage mit leicht nussigem Geschmack und Aroma. Es wird durch Knacken von ganzen Weizenkörnern hergestellt, dadurch bleibt die maximale Menge an bioaktiven Substanzen erhalten. Es ist ein Lebensmittel, das reich an komplexen Kohlenhydraten ist, die dem Körper langsam und nach und nach Energie liefern. Aus diesem Grund ist er sehr nützlich, wenn man nach Lebensmitteln sucht, die den Hunger bekämpfen. Bulgur hat auch einen hohen Ballaststoffgehalt und wird geschätzt, weil er sich um Ihr Verdauersystem und Darmmikrobiom kümmert. Außerdem ist er arm an gesättigten Fettsäuren, was du  zum Beispiel während einer Diät schätzen wirst.

 

Bulgur zeichnet sich durch seine einfache Zubereitung aus, aber es gibt viele Möglichkeiten, ihn zuzubereiten. Er kann wie jede andere Beilage gekocht werden. Man kocht ihn in Wasser im Verhältnis 1:2 für etwa 15 Minuten. Man kann ihn aber auch nur für 5 - 10 Minuten kochen und dann unter einem Deckel kochen lassen. Wenn du keine Lust hast, ihn zu kochen, kannst du ihn für etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen und aufschwemmen lassen.

 

Vollkorn Bulgur eignet sich sowohl für süße als auch für salzige Rezepte. Es schmeckt hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch, Tofu oder anderen Fleischalternativen. Es ist auch eine tolle Zutat für eine Vielzahl von Salaten. Man kann ihn zum Beispiel für den traditionellen arabischen Tabbouleh-Salat verwenden, der neben Bulgur auch frische Kräuter, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Olivenöl enthält. Darüber hinaus kann man den Salat auch mit anderen Gemüsesorten und Zutaten nach Geschmack zaubern. Aus Bulgur lassen sich auch köstliches Bulgur-Risotto, Pfannkuchen, Krapfen, und zum Andicken von Suppen verwenden.

 

Wenn du Bulgur süße ausprobieren möchtest, kannst du es als Porridge mit Obst, Whey Protein und Nüssen oder Nussbutter zubereiten. Du kannst Bulgur auch für die Zubereitung von Muffins oder anderen Desserts verwenden. Es kann auch zu einem Bulgur-Porridge mit Milch verwendet werden, ähnlich wie Reisbrei. Wie du siehst, ist Bulgur ein vielseitiges und nahrhaftes Lebensmittel, das sicherlich zu einem Grundnahrungsmittel in deiner Küche wird.

 

Vollkorn Bulgur & seine Vorteile

  • Hat einen leicht nussigen Geschmack und Aroma 
  • Wird durch das Knacken von ganzen Weizenkörnern hergestellt 
  • Eine Alternative zu Couscous, Kartoffeln, Reis oder Nudeln
  • Reich an hochwertigen komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen
  • Gering an gesättigten Fettsäuren 
  • Gibt allmählich Energie 
  • Hilft bei der Pflege des Verdauungssystems und des Darmmikrobioms
  • Ist einfach zuzubereiten
  • Geeignet für Salate und als Beilage zu Fleisch oder seinen pflanzlichen Alternativen
  • Geeignet für die Zubereitung von Bulgur-Risotto, Aufläufen oder Suppen 
  • Schmeckt hervorragend in süßem Brei oder Pudding

 

Zutaten

Vollkornbulgur Weizen.

 

Anleitung

Vor dem Gebrauch abspülen, die gewünschte Menge in kochendes Wasser geben und etwa 15 Minuten kochen lassen.

 

Nährwertangaben

Nährwerte pro 100 g *RDI pro 100 g
Energiewert 1512 kJ/ 380 kcal 18%
Fette 1,7 g 2%
 - davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g 1%
Kohlenhydrate 73 g 28%
 - davon Zucker 2,8 g 3%
Ballaststoffe 8,6 g -
Protein 11 g 22%
Salz 0,12 g 2%

*Empfohlene Tagesbedarf für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).

 

Warnhinweis

Trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt bei Zimmertemperatur lagern.
Allergene Informationen: Allergene sind in fett bei den Zutaten gekennzeichnet.

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