Schwarzer Quinoa - GymBeam

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Schwarzer Quinoa zählt zu beliebten natürlich glutenfreien Pseudogetreidearten. Er hat einen tollen Geschmack und lässt sich leicht zubereiten. Zudem kannst du ihn vielseitig in der Küche verwenden, sowohl in süßen, als auch salzigen Rezepten, je nach dem worauf du gerade Lust hast. Du kannst damit zum Beispiel Pfannkuchen, Porridge, Salate, Smoothies, Suppen zubereiten, oder ihn als Beilage verwenden.

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Beschreibung

Schwarzer Quinoa - natürlich glutenfreies Pseudogetreide, welches dich mit seiner vielfältigen Verwendung in der Küche überraschen wird

Schwarzer Quinoa ist ein sehr beliebtes natürlich glutenfreies Pseudogetreide, das eine wunderbare Möglichkeit für Menschen mit Zöliakie und einer Glutenunverträglichkeit bietet. Außerdem stellt er eine hervorragende Quelle an hochwertigen pflanzlichen Proteinen dar, die ein günstiges Aminosäurespektrum haben. Ein weiterer Vorteil von Quinoa ist, dass er reich an Ballaststoffen ist, die wiederum für eine optimale Verdauung sorgen. Neben den großartigen Nährstoffen erfreut dich bestimmt sein leckerer Geschmack. Gleichzeitig kann man ihn leicht zubereiten, sodass ihn jeder genießen kann, selbst an langen Arbeitstagen. Quinoa kannst du auf süße oder salzige Art zubereiten, je nach dem worauf du gerade Lust hast.

 

Schwarzer Quinoa - GymBeam

 

Du kannst ihn zum Beispiel als leckere Beilage zu gedünsteten Gerichten, gegrilltem Gemüse oder verschiedenen Saucen verwenden, oder dir leckere Pancakes oder Fleischbällchen zubereiten. Quinoa passt aber auch besonders gut in Salate und Suppen. Um seinen Geschmack hervorzuheben, koche ihn in Brühe oder mit Bouillon. Wenn er dann abgeschmeckt ist, kannst du daraus gefülltes Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Tomaten zaubern. Aber auch Liebhaber von süßen Speisen kommen schwarzem Quinoa auf ihre Kosten. Sie können damit alle Arten von Porridge odr Obst Soufflés zubereiten. Diese leckere Beilage wird definitiv seinen Platz in deiner Küche finden, da es nur wenige Minuten dauert bis eine leckere Mahlzeit voller Nährstoffe fertig ist.

 

Schwarzer Quinoa & seine Vorteile

  • zählt zu natürlich glutenfreien Pseudogetreiden
  • eine ideale Alternative für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit
  • eine Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine
  • reich an Ballaststoffen, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind
  • enthält Flavonoide, die eine antioxidative Wirkung haben
  • schmeckt lecker
  • leicht zuzubereiten
  • eignet sich für süße und salzige Rezepte
  • perfekt mit gedünsteten Mahlzeiten, gegrilltem Gemüse oder verschiedenen Saucen
  • ideal für die Zubereitung von Pancakes, Fleischbällchen, Salaten oder Suppen
  • auch geeignet für gefülltes Gemüse
  • in süßer Variante schmeckt er lecker als Porridge oder Soufflés

 

Inhaltsstoffe

Quinoa (Chenopodium quinoa).

 

Zubereitung

Spüle ihn vor dem Kochen aus. Begieße ihn mit Kochwasser (2:1 Verhältnis - 2 x Wasser zu 1 x Quinoa). Koche ihn 14 - 18 Minuten lang.

 

Nährwerte

Nährstoffe

pro 100 g

*NRV pro 100 g

Energiewert

1484 kJ / 351 kcal

17.6 %

Fett

5 g

7.1 %

- davon gesättigte Fettsäuren

0.5 g

2.5 %

Kohlenhydrate

59 g

22.7 %

- davon Zucker

2 g

2.2 %

Ballaststoffe

6.6 g

-

Eiweiß

15 g

30 %

Salz

0.02 g

0.3 %

*Die empfohlene tägliche Referenzmenge einer durchschnittlichen erwachsenen Person (8400 kJ/2000 kcal)

 

Hinweis

An einem trockenen Ort, außerhalb von direktem Sonnenlicht, bei Raumtemperatur aufbewahren.

Mindestens haltbar bis: Siehe Verpackung.

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