Hersteller: GymBeam
Lyophilisierte Aprikosen werden alle Liebhaber von süßen und reifen Früchten erfreuen. Ihr Geschmack und Aroma sind von der frischen Frucht absolut nicht zu unterscheiden,so dass nur eine leichte Abweichung in der Textur bleibt. Bei der Gefriertrocknung wird den Aprikosen schonend das Wasser entzogen, so dass sie ohne jegliche Zusatzstoffe einwandfrei knackig sind. So sind sie die perfekte Wahl, um Ihre Porridge-Schalen, Desserts oder Snacks zu bereichern.
Lyophilisierte Aprikosen sind köstliche, gefriergetrocknete Früchte, die Sie schon beim ersten Probieren überzeugen werden. Sie werden auf dem Höhepunkt der Reife geerntet, so dass ihr Geschmack und ihr Aroma praktisch nicht von den frischen Früchten zu unterscheiden sind. Der Hauptunterschied liegt jedoch in der Struktur. Wenn man in eine frische Aprikose beißt, sprudelt ihr Saft hervor und erzeugt ein köstliches Gefühl. Gefriergetrocknete Aprikosen bieten jedoch ein anderes Erlebnis. Durch die schonende Verarbeitung wird ihnen fast das gesamte Wasser entzogen, was zu einem unverwechselbaren Knacken beim Hineinbeißen führt. Aber jetzt kommt der spannende Teil: Wenn Sie gefriergetrocknete Aprikosen in Joghurt, Milch oder eine andere Flüssigkeit geben, nehmen sie die Feuchtigkeit auf und sind beim Verzehr praktisch nicht mehr von frischen Aprikosen zu unterscheiden.
Die Gefriertrocknung bewahrt nicht nur den authentischen Geschmack und das Aroma, sondern erhält auch eine beträchtliche Menge an nützlichen Substanzen , die sonst durch herkömmliche Heißlufttrocknungsmethoden zerstört würden. Dies macht die Gefriertrocknung zu einer viel schonenderen und besseren Wahl für die Verarbeitung und Konservierung. Außerdem ist gefriergetrocknetes Obst im Vergleich zu frischem Obst viel länger haltbar. Es ist daher die ideale Wahl, insbesondere bei Aktivitäten wie Wanderungen, bei denen frisches Obst im Rucksack leicht zerquetscht werden kann. Außerdem kann man sich darauf verlassen, dass dieser Snack auch in kleinen Mengen einen guten Energieschub für die Abenteuer liefert. Und wer ein einfaches und natürliches Zutatenprofil schätzt, dem werden gefriergetrocknete Früchte ein Lächeln ins Gesicht zaubern, denn sie enthalten weder Zucker noch andere Zusatzstoffe.
Gefriergetrocknetes Obst ist aber nicht nur zum Naschen gedacht, sondern findet auch in der Küche seinen Platz. Es ist schwer, der Versuchung zu widerstehen, sie direkt aus der Packung zu genießen, aber ihre Vielseitigkeit erstreckt sich auch auf eine Vielzahl von kulinarischen Kreationen. Sie können sie über Ihren morgendlichen Brei oder Joghurt streuen oder sie in selbstgemachte Müslis, Smoothies und Puddings einarbeiten. Außerdem können Sie damit gesunde Desserts kreieren. Die zerkleinerten Fruchtstücke verleihen Keks-, Kuchen- oder Brötchenteig einen kräftigen Geschmack. Natürlich eignen sie sich auch gut für verschiedene Cremes und können sogar als dekoratives Element verwendet werden. Kurzum, es ist eine vielseitige Delikatesse, die in der Speisekammer eines jeden Obstliebhabers oder Fans gesunder Naschereien nicht fehlen sollte.
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Lyophilisierte Aprikosenstücke.
Zu jeder Tageszeit als Teil einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung verzehren.
Ernährung | 100 g |
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Energiewert | 1608 kJ / 383 kcal |
Fette | 0,64 g |
- gesättigte Fettsäuren | 0,19 g |
Kohlenhydrate | 87,3 g |
- Zucker | 59,8 g |
Protein | 5,97 g |
Salz | 0,00 g |
*Der empfohlene tägliche Verzehrswert eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000 kcal)
Trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt bei Raumtemperatur aufbewahren.