Mit dem heutigen Rezept werden wir die Geschmacksnerven aller Liebhaber von Aufstrichen erfreuen. Diesmal lassen wir jedoch die Mayonnaise im Kühlschrank und probieren eine etwas andere, weniger fettige Version. Die Basis bilden fettarmer griechischer Joghurt, Eier und Thunfisch – die perfekte Mischung, dank der der Aufstrich besonders proteinreich ist.
Zutaten:
- 240 g (2 Packungen) Tunfisch in Salzlake
- 100 g griechischer Joghurt mit 0,5% Fett
- 3 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Teelöffel (10 g) kreolischer Senf
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- frische Kräuter zum Garnieren (optional)
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Zubereitung:
Wasser in einen kleinen Topf geben, Eier hineingeben und kochen, bis sie hart sind. Das dauert etwa 10 Minuten (je nach Größe der Eier). In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und das Thunfischwasser abgießen. Die Eier abkühlen lassen, schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten – gehackte Zwiebel, Thunfisch, griechischer Joghurt, kreolischer Senf, Salz und Pfeffer – hinzufügen.
Alles gut vermischen, damit ein glatter Aufstrich entsteht. Mit frischen Kräutern dekorieren und servieren.
Nährwertangaben | 1 Portion (3 Portionen insgesamt) |
---|---|
Energiewert | 204 kcal |
Protein | 29 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fette | 8 g |
Der Aufstrich schmeckt hervorragend auf einem Toast. Du kannst ihn aber auch mit unserem Proteinbrot oder einfach mit Gemüse probieren. Als gesunde Alternative zu Köstlichkeiten würden sie auf Partys bestimmt für eine angenehme Überraschung sorgen. Womit wirst du sie kombinieren?
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