Hersteller: GymBeam
Agar ist ein natürlicher Gelatineersatz aus Meeresalgen. Er bietet einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und weist ausgezeichnete Geliereigenschaften auf, wodurch er sich perfekt für verschiedene Desserts oder als Verdickungsmittel in Saucen und Suppen eignet. Ziemlich beliebt ist er sowohl unter Vegetariern als auch Veganern.
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Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, das sich perfekt für Vegetarier und Veganer eignet. Es handelt sich um einen natürlich löslichen Ballaststoff aus Meeresalgen, der vor allem für eine gesunde Verdauung wichtig sind. Der größte Vorteil ist, dass es keinen Zucker enthält und kein Aroma und Geruch hat. Aus diesem Grund kannst du Agar für die Zubereitung von süßen und salzigen Gerichten verwenden. Er kann zum Beispiel hervorragend Saucen oder Suppen verdicken. Doch das ist noch nicht alles, er eignet sich auch perfekt für die Zubereitung von Desserts, Puddings und weiteren Leckereien.
Agar-Agar 100 %.
Vermische 5 g Agar mit 300 ml Wasser zusammen. Gib die erwünschte Menge an Zucker oder Salz hinzu und lass ihn für 10 Minuten ziehen. Koche ihn dann für 15 Minuten.
Nährstoffe | 100 g |
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Energiewert | 720 kJ / 172 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0.4 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Ballaststoffe | 86 g |
Salz | 0.04 g |
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Vor direktem Sonnenlicht schützen.