Reflex Nutrition Gainer und Kohlenhydrate

Gainer und Kohlenhydrate von Hersteller Reflex Nutrition sind Kohlenhydratpr√§parate, die dazu beitragen, das richtige K√∂rpergewicht f√ľr Sportler, aber auch f√ľr normale Menschen, zu erreichen. Gainer erg√§nzt die t√§gliche Aufnahme von Kohlenhydraten und gibt dem K√∂rper die notwendige Portion Protein. Die Hauptaufgabe der Gainer ist es, die Muskeln mit Glykogenvorr√§ten zu versorgen, die die Leistungsf√§higkeit und Ausdauer des gestressten Organismus unterst√ľtzen sollen. Bei aktiven Sportlern ist Gainer wegen seines ausgewogenen N√§hrwerts, der eine Mahlzeit am Tag ersetzen kann, besonders beliebt. Neben der Steigerung der Energie ist die Steigerung der Kraft und die Verbesserung der Leistung ein weiterer Vorteil, der das Wachstum der Muskelmasse effektiv f√∂rdert.

Kohlenhydrate werden in zwei Arten unterteilt - langsame Kohlenhydrate und schnelle Kohlenhydrate. Langsame Kohlenhydrate sind Kohlenhydratzusätze und Nahrungsergänzungsmittel, die die Glykogenreserven in den Muskeln ergänzen. Obwohl sie langsamer aufgenommen werden, können sie Energie effizient bereitstellen und so das Muskelwachstum fördern. Hierzu zählen beispielsweise, Maltodextrin oder Xylit. Andererseits sind schnelle Kohlenhydrate Kohlenhydratergänzungen und Ergänzungen, die schnell absorbiert werden. Sie sind besonders beliebt bei aktiven Sportlern, die Schwierigkeiten haben, Muskelmasse zu gewinnen. Schnelle Kohlenhydrate umfassen beispielsweise, Dextrose.

    

Wie wählt man den richtigen Gainer aus? 

Bei der Auswahl eines Gainers m√ľssen Sie Ihr K√∂rpergewicht ber√ľcksichtigen und wie viel Muskelwachstum Sie erreichen m√∂chten. Es ist am besten, Gainer nach dem Training als Snack oder Brotzeit zu verwenden, aber Sie sollten es niemals abends oder vor dem Schlafengehen einnehmen. Der Vorteil ist, dass Sie es mit Kreatin, Protein, Anabolizer, Aminos√§uren oder Gelenkern√§hrung. Kombinieren Sie es jedoch nicht mit einem Fettverbrenner. Gainer ist, wie bereits erw√§hnt, ein Nahrungserg√§nzungsmittel, das zur Steigerung der Muskelmasse und des Gesamtk√∂rpergewichts dient.

   

Bei der Auswahl eines Gainers ist es wichtig zu ber√ľcksichtigen, wie Sie die t√§gliche Kalorienaufnahme insgesamt erreichen m√∂chten. Wenn Sie mehr Protein hinzuf√ľgen m√ľssen, w√§hlen Sie einen Gainer mit weniger Kohlenhydratgehalt. Umgekehrt, wenn Sie Probleme mit der Gewichtszunahme haben, w√§hlen Sie einen Gainer mit einem geringeren Proteingehalt.

    

Effekte von Gainern:

  • Unterst√ľtzung den Aufbau von Macht
  • Mittel zur ausreichenden Energiezufuhr, um das Muskelgewebe zu vergr√∂√üern
  • aktive Auff√ľllung der Glykogenreserven der Muskeln
  • Hilfe zur Regeneration nach einem harten Training
  • Verminderung der Fettgewebebildung

   

Auswahl eines Gainers basierend auf dem Proteinanteil

Gainers bis zu 10% sind Gainer, die bis zu 10% Protein enthalten. Neben Eiweiß finden Sie auch große Mengen an Kohlenhydraten, Mineralstoffen und Vitaminen. Sie ergänzen in hohem Maße die Glykogenreserven, die bei einer anstrengenden Übung aus den Muskeln gepumpt wurden. Diese Art der Gewichtszunahme wird besonders Sportlern empfohlen, die eine Gewichtszunahme erreichen möchten

Gainers von 11 bis 30% enthalten Proteine im Bereich von 11 bis 30%. Die √ľbrigen Inhaltsstoffe sind Mineralstoffen, Vitaminen, komplexe und einfache Kohlenhydrate. Gainer mit dieser Proteinfraktion eignet sich f√ľr Menschen, die keine Gewichtszunahme haben, aber gleichzeitig keinen so schnellen Stoffwechsel haben. Ihr K√∂rper wird regelm√§√üig mit Zucker versorgt. Dar√ľber hinaus geben Ihnen einfache Kohlenhydrate sofort Energie und die Komplexit√§t wird nach und nach freigesetzt.

Gainery von 31 bis 40% - mit diesem hohen Proteingehalt gelten als die hochwertigsten Gainer. Neben dem hohen Proteingehalt bestehen sie auch aus Aminos√§uren, Kreatin,¬†Vitaminen und Mineralstoffen. Diese Gainer sind f√ľr Sportler gedacht, die Muskelmasse aufbauen, aber ihr K√∂rpergewicht nicht erh√∂hen m√∂chten.¬† ¬†

   

Was Sie beim Kauf eines Gainers nicht vergessen sollten: 

Cholesteringehalt

Es gibt Gainer auf dem Markt, die mehr als 180 mg Cholesterin pro Portion enthalten. Aber es ist zu viel. Im Allgemeinen sollte der Gainer in einer Portion nur bis zu 100 mg Cholesterin enthalten.

   

Gehalt an gesättigten Fetten

Auch hier gilt: Wenn der Gainer viel gesättigtes Fett enthält, handelt es sich um ein Produkt von schlechter Qualität. Eine Portion sollte etwa 5 bis 10 mg gesättigtes Fett enthalten. Wenn also eine Portion Gainer 20 Gramm Fett enthält und 5 Gramm davon gesättigt sind, handelt es sich um einen Qualitätsgainer. Wenn es jedoch 20 Gramm Fett enthält und 17 davon Fett sind, deutet dies auf ein billiges Produkt hin, das nicht die erwarteten Auswirkungen hat.

   

Eiweißgehalt

n der Regel werden alle Qualit√§tsgainer aus Molkenprotein hergestellt und enthalten ca. 40-60 Gramm Protein pro Portion. Wenn Sie jedoch Wert auf Qualit√§t legen, sollten Sie sich auch deren Verarbeitungstechnologie genauer ansehen. Sie sollten jedoch auch das Verh√§ltnis von Protein zu Kohlenhydraten ber√ľcksichtigen. F√ľr eine effektive Gewichtszunahme betr√§gt das beste Verh√§ltnis 1: 2. Sie sollten also 2 Gramm Kohlenhydrate pro Gramm Protein einnehmen. Wenn Ihr Proteingehalt zu hoch ist, erhalten Sie m√∂glicherweise sogar Kalorien daraus.¬†¬†

    

Protein kann nach Verarbeitungsqualität aufgeteilt werden: 

Molke und Milcheiweiß nach Verarbeitungsqualität:

  • Natives Molkenisolat - eine gute Proteinquelle
  • CFM (Mikrofiltration), mikrofiltriertes oder ultrafiltriertes Molkenprotein, Milchisolat oder -konzentrat. Es ist eine Standardproteinquelle.
  • Molkekonzentrat, Ionenaustausch, Molkepulver, Milchpulver - g√ľnstige Proteinquelle

Verteilung nach Kaseinqualität:

  • Mizellares Kasein - eine Qualit√§tsressource
  • Calciumcaseinat, Natriumcaseinat - eine billige (chemisch denaturierte) Quelle

Verteilung nach Qualität des Eiweißes:

  • Eiwei√üisolat - eine gute Quelle
  • Getrocknetes Eiwei√ü - eine preiswerte Quelle wegen seines hohen Natriumgehalts

Verteilung nach Qualität des pflanzlichen Proteins:

  • Proteinisolat aus Erbsen, Proteinisolat aus Soja - eine hochwertige und vollwertige Quelle
  • Sojabohnenkonzentrat - eine preiswerte Quelle mit dem Risiko von Schimmelpilzen namens Aflatoxin¬†¬†

        

Zuckergehalt

Manchmal enthalten Gainer zu viel Zucker (manchmal mehr als 70 Gramm), was zu einer unerw√ľnschten Gewichtszunahme f√ľhren kann. Die besten Gainer des Marktes haben einen Zuckergehalt von ungef√§hr 30 Gramm oder weniger. Es ist jedoch auch wichtig, welche Arten von Zucker sie sind. Qualit√§tszucker umfassen beispielsweise, Maltodextrin, Palatinose, oder Dextrose.

     

Laktosegehalt

Ein weiterer Faktor, den Sie bei der Auswahl eines Gainers nicht √ľbersehen sollten, ist der Gehalt an verdaulicher Laktose. Wenn Sie h√∂chste Qualit√§t suchen, empfehlen wir einen Laktosegehalt von bis zu 5%. Der Laktosegehalt sollte immer auf dem Produkt angegeben werden. Wenn nicht, √ľberpr√ľfen Sie den Gehalt an einfachen Zuckern, die Sie √ľber die Menge an Laktose informieren sollten. Wenn Sie diese Zahl jedoch nicht in der N√§hrwerttabelle finden, handelt es sich m√∂glicherweise um ein Produkt von minderer Qualit√§t, und wir empfehlen, es nicht zu verwenden.

      

Geschmack, Preis und Qualität

Zu guter Letzt sollten Sie diese Faktoren auch beim Kauf eines Gainers ber√ľcksichtigen. Es ist wichtig, dass der Gainer Sie schmeckt, da Sie es mehrmals am Tag essen werden. Daher sollten Sie die Produktbewertungen lesen. Bez√ľglich Preises und Qualit√§t sollten Sie sich auf den goldenen Mittelwert konzentrieren. Denken Sie daran, dass die Investition in Nahrungserg√§nzungsmittel auch eine Investition in Ihren K√∂rper ist. Seien Sie also bei der Auswahl vorsichtig.¬†

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