GymBeam Trockenfleisch

Trockenfleisch von Hersteller GymBeam ist einer der leichten und dennoch proteinreichen Snacks. Es ist f√ľr den Verzehr zu jeder Tageszeit geeignet. Wenn Sie es zusammen mit aktiver Bewegung in Ihre Ern√§hrung aufnehmen, erhalten Sie einen Immunit√§tsschub. Auch in kleinen Mengen bietet es viele Vorteile - 25 Gramm Trockenfleisch entsprechen etwa 60 Gramm Rohfleisch.

Trockenfleisch und seine Vorteile:

  • es ist eine reiche Proteinquelle
  • enth√§lt ein Minimum an Fetten und Kohlenhydraten
  • liefert tags√ľber die n√∂tige Energie
  • es ist auch in glutenfreien Versionen oder mit minimalem Gluten-Gehalt erh√§ltlich
  • sie k√∂nnen es jederzeit behandeln
  • erfordert keine umfangreiche Lagerung
  • hat eine lange Haltbarkeit

 

 

Trockenfleisch nach Fleischsorte

Getrocknetes H√ľhnerfleisch wird meistens aus H√ľhnerbrust hergestellt. Es ist besonders beliebt wegen seines hohen Proteingehalts und seines geringen Fettgehalts. Sein Geschmack √§hnelt dem von Putenfleisch.

Getrocknetes Rindfleisch ist die h√§ufigste und verbreitetste Form von getrocknetem Fleisch. Es bietet eine breite Palette an Aromen und Zubereitungen. Dar√ľber hinaus ist der Geschmack in getrockneter Form viel konzentrierter und ausgepr√§gter. Es kann auch zu Hause zubereitet werden, aber es braucht viel Zeit. Je nach Art der Verarbeitung unterteilen wir Rindfleisch in zwei Arten: Jerky und Biltong.

Getrocknetes Schweinefleisch bietet einen k√∂stlicheren Geschmack als beispielsweise getrocknetes Rindfleisch, ist jedoch f√ľr den Trocknungsprozess nicht sehr geeignet. Deshalb ist es nur in geringen Mengen auf dem Markt erh√§ltlich. W√§hrend der Produktion wird alles √ľbersch√ľssige Fett zuerst entfernt und dann weiterverarbeitet.

Putenfleisch ist eine leicht verdauliche und diätetische Variante von Trockenfleisch. Es ist besonders beliebt bei Menschen, die kein rotes Fleisch essen.

 

Trockenfleisch nach Art der Verarbeitung 

Biltong ist die h√§ufigste Form der Trockenfleischverarbeitung. Diese Verarbeitung basiert auf dem Trocknen des Fleisches f√ľr mehrere Stunden, vorzugsweise im gesamten Teil. Dann wird das Fleisch geschnitten, was ihm die notwendige Weichheit verleiht. Anschlie√üend wird es mit dem Essig in hei√ües Wasser getaucht, um die Schimmelbildung zu verhindern. Das h√§ufigste Biltong findet sich in Scheiben oder St√∂cken. Der Vorteil von Biltong ist der hohe Gehalt an Aminos√§uren wie Leucin, Isoleucin und Valin.

Jerky zeichnet sich durch eine feste, trockene und leicht z√§he Konsistenz aus. Fast jedes Fleisch ist f√ľr die Verarbeitung in Jerky-Form geeignet, am beliebtesten sind jedoch Rindfleisch, Putenfleisch und Lammfleisch. Es enth√§lt normalerweise Salz und Gew√ľrze. Jerky sind Scheiben, nicht mehr als 0,5 cm dick, 1 bis 2 cm breit und 15 bis 20 cm lang.

Pastirma ist eine anspruchsvolle und zeitaufwändige Verarbeitungsmethode. Es ist Trockenfleisch von erwachsenen Tieren. Nach dem Trocknen wird das Fleisch mit einer Schicht von 3 bis 5 mm bedeckt, die als Cemen bezeichnet wird. Cemen ist eine Mischung aus Knoblauch, Senfkörnern, Wasser und roter Paprika.

 

Trockenfleisch nach Geschmack

¬†Um die besten Anforderungen ihrer Kunden zu erf√ľllen, w√ľrzen Trockenfleischproduzenten Trockenfleisch mit verschiedenen Zutaten. Je nach Geschmack k√∂nnen wir das getrocknete Fleisch in zwei Teile klassifizieren:

Das aromatisierte Fleisch wird hergestellt, indem das Fleisch einige Stunden in der Marinade eingeweicht wird, um ihm einen bestimmten Geschmack zu verleihen, bevor der Trocknungsprozess fortgesetzt wird. Sie können sogar scharfes oder weniger scharfes Fleisch wählen. Eine der bekanntesten Marinaden ist der Peri-Peri-Geschmack.

Nat√ľrliches Fleisch wird am h√§ufigsten mit Salz und schwarzem Pfeffer √ľberzogen. Diese einfache Kombination bietet jedoch einen k√∂stlichen und unverwechselbaren Geschmack.

Geräuchertes Fleisch ist laut Name dem Rauch ausgesetzt, der meist aus Holz besteht, das ständig erhitzt / verbrannt wird. Je mehr Rauch in das Fleisch gelangt, desto intensiver ist sein Geschmack.

 

Trockenfleisch nach Art des Trocknens

Sonnengetrocknetes Fleisch 

Es ist ein traditioneller Trocknungsprozess, bei dem das Fleisch direkter Sonneneinstrahlung und nat√ľrlicher Luftzirkulation ausgesetzt ist. Das Fleisch ist in der Regel in eine Salzl√∂sung getaucht, die es vor Insekten und Bakterien sch√ľtzt.

Fleisch durch Solartrocknung getrocknet 

Dieser Prozess ist ein geschlossenes System, das hygienischer ist, da es keine negativen Auswirkungen auf die √§u√üere Umgebung hat. Solare Trocknung wird eher f√ľr kommerzielle Zwecke eingesetzt. Bei der solaren Trocknung wird Sonnenenergie gespeichert und die Luft mithilfe von Sonnenkollektoren erw√§rmt, die sich in speziellen Trocknungsr√§umen befinden.

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