Vollkorn Couscous - GymBeam

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Vollkorn Couscous ist eine beliebte körnige Pasta, die auch als eine Proteinquelle bekannt ist und viele Ballaststoffe enthält. Außerdem lässt er sich schnell zubereiten, ist sehr lecker und bereichert einfach die Auswahl der Beilagen zu Ihren Lieblingsgerichten. So eignet er sich für die Zubereitung von Salaten, Soßen, Suppen oder anderen Rezepten, die er mit wertvollen Nährstoffen anreichert.

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Beschreibung

Vollkorn Couscous - eine leckere, körnige Pasta, die eine reiche Eiweiß- und Ballaststoffquelle ist

Vollkorn Couscous ist eine körnige Pasta aus Weizengrieß, die eine beliebte Beilage vorstellt. Seine Popularität gewann er vermutlich wegen seiner schnellen Zubereitung, die nicht länger als 15 Minuten dauert. Daher ist er die perfekte Wahl für hektische Tage, wenn man nicht so viel Zeit zum Kochen hat. Einfach in kochendes Wasser geben, eine Weile stehen lassen und schon ist die Beilage servierbereit. Top ist auch der hohe Ballaststoffgehalt, der für eine gesunde Verdauung von Vorteil ist. Außerdem ist er eine hervorragende Quelle vom Eiweiß und komplexen Kohlenhydraten. Das macht ihn zu einer guten Wahl, wenn Sie Ihre Gerichte mit wertvollen Nährstoffen anreichern wollen. 

        

Wie Sie wahrscheinlich wissen, Couscous ist sehr lecker und eine perfekte Wahl, wenn Sie die klassische Beilagenauswahl wie z. B. Kartoffeln, Reis oder klassischen Nudelsorten erfrischen wollen. Er eignet sich aber auch hervorragend für die Zubereitung von Salaten, Soßen oder Suppen. Sie können ihn auch mit Hülsenfrüchten kombinieren oder im Risotto statt des klassischen Reises verwenden. Fans von Süßspeisen können mit dieser Pasta auch den beliebten Couscous-Kuchen zubereiten. Falls Sie aber nicht so gerne backen, schmeckt er auch in Kombination mit süßem Sirup, Obst, Sahne oder Nüssen hervorragend. 

 

Vollkorn Couscous - GymBeam

Vollkorn Couscous & seine Vorteile

  • eine körnige Pasta aus Weizengrieß
  • gehört zu den beliebten Alternativen der klassischen Beilagen
  • weist einen hohen Ballaststoffgehalt auf
  • eine gute Eiweißquelle
  • eignet sich für die Zubereitung von Salaten, Soßen oder Suppen
  • kann auch in süßen Rezepten verwendet werden
  • sehr einfach zuzubereiten
  • ideal für hektische Tage, wenn man nicht viel Zeit zum Kochen hat

                 

Zutaten

Grober Weizengrieß, Wasser.

     

Zubereitungsanweisung

Couscous in kochendes Wasser geben (Verhältnis 2: 1-2 Teile kochendes Wasser zu 1 Teil Couscous). Abdecken und 10-15 Minuten stehen lassen.

      

Nährwertangaben

Nährwert per 100 g *RDI per 100 g
Energie 1400 kJ / 330 kcal 16.7 %
Fett 1 g 1.4 %
- davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g 2 %
Kohlenhydrate 65 g 25 %
- davon Zucker 3 g 3.3 %
Ballaststoff 8 g -
Eiweiß 12 g 24 %
Salz 0.03 g 0.5 %

*Der empfohlene tägliche Verzehrswert für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)

        

Warnung

Trocken, vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt und bei Raumtemperatur lagern.
Informationen zu Allergenen: Allergene sind in der Zutatenliste fett gedruckt

Mindesthaltbarkeit: Auf der Verpackung angegeben.

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