Your company account is blocked and you cannot place orders. If you have questions, please contact your company administrator.

Vegane Proteine

Vegane Proteine

Vegane Proteine sind für Veganer und Vegetarier gedacht, die kein Protein aus Fleisch zu sich nehmen und diese daher durch Einnahmen aus anderen Quellen, wie zum Beispiel pflanzlichen Eiweißquellen, ersetzen müssen. Die häufigsten veganen Proteine sind Reis, Hanf, Soja und Erbsenprotein. Alle diese Proteine haben einen hohen Protein- und Aminosäuregehalt und tragen zum Wachstum und zur Regeneration der Muskelmasse bei.

View more

Vegane Proteine und ihre Vorteile

  • haben einen hohen Proteingehalt
  • die erforderliche Menge an Aminosäuren bereitstellen
  • fördern das Muskelwachstum und die Regeneration
  • für Veganer und Vegetarier geeignet
  • es gibt mehrere Arten auf dem Markt

  

Arten von vegetarischen Proteinen

Hanfprotein ist reich an Enzymen, Vitaminen und essenziellen Aminosäuren. Es ist leicht verdaulich und enthält nur minimale Mengen an Fett. Zusätzlich zu seinem hohen Proteingehalt trägt es auch zur Förderung der Immunität bei.

    

Erbsenprotein wird aus kleinen gelben Erbsen hergestellt und gilt als revolutionäres veganes Protein. Es enthält alle essentiellen Aminosäuren und hat eine hohe Aminosäurekonzentration von Arginin, Lysin und Phenylanin. BCAA kann in 15 bis 20% des Gesamtgehalts gefunden werden. Im Vergleich zu anderen tierischen Proteinen hat es jedoch eine deutlich geringere biologische Wertigkeit, kann jedoch relativ gut aromatisiert werden und löst sich einfach in Wasser. Der Vorteil ist, dass es nicht mit Fett oder Cholesterin beladen ist.

   

Reisprotein gilt als eine der besten pflanzlichen Proteinquellen. Es ist relativ leicht zu verdauen, und seine biologische Wertigkeit ist im Vergleich zu anderen Proteinen pflanzlichen Ursprungs ziemlich hoch. Es wird aus braunem Reis gewonnen, der nach und nach zu Mehl gemahlen, gemischt und das benötigte Eiweiß mit Hilfe von Enzymen gefällt und schließlich getrocknet wird. Der große Vorteil ist, dass dieser Prozess der Proteintrennung alle Allergenquellen zerstört.

    

Sojaprotein ist ein Protein pflanzlichen Ursprungs, das bei Veganern und Vegetariern sehr beliebt ist. Der Vorteil ist, dass es einen hohen biologischen Wert hat, der zum Beispiel mit Kasein verglichen werden kann. Es enthält ein komplexes Aminosäurespektrum, das hilft, Muskelmasse aufzubauen und zu regenerieren. Es hat eine moderate Absorptionsrate und enthält weniger verzweigtkettige BCAA-Aminosäuren als Molkenprotein. Dies ersetzt jedoch fast den doppelten Aminosäuregehalt von L-Glutamin und L-Arginin. Der einzige Nachteil ist, dass es aufgrund des hohen Allergengehalts zu Allergien kommen kann.

hide description
Set Ascending Direction
per page
Price from - to
Shopping Options
Manufacturer
Verpackung
Verpackung
Verpackung
Verpackung
Color_OLD
Farbe
Größe
Größe
Verpackung
Material
  1. Bio Vegan Protein - VanaVita
    Rating:
    92% (33)
    Special Price from  19,95 €
  2. Hemp Protein - GymBeam
    Rating:
    94% (22)
    Special Price from  21,95 €
  3. Vegan Blend Protein - GymBeam
    Rating:
    82% (53)
    Special Price from  16,95 €
  4. Protein 100% Plant 900 g - Scitec Nutrition
    Rating:
    89% (25)
    Special Price   17,95 €
  5. Protein Soy Isolate 1000 g - GymBeam
    Rating:
    86% (83)
    Special Price   9,95 €
Set Ascending Direction
per page
View as Grid List

6 Items