Whey-Protein-Konzentrat

Whey-Protein-Konzentrat  ist eine Kategorie, die Proteinpulver aus Milch enthält, die auch unter der Abkürzung WPC (Whey Protein Concentrate) bekannt sind. Diese Art von Proteinpulver erfreut sich nicht nur bei Sportlern großer Beliebtheit. Das liegt vor allem daran, dass es einen beachtlichen Proteinanteil von 70 bis 80 % enthält, über ein optimales Aminosäurespektrum verfügt und zudem sehr erschwinglich ist. Heutzutage wird es durch schonende Filtrationsmethoden hergestellt, die ein hochwertiges und gut absorbierbares Proteinpulver ergeben. Ein Vertreter eines solchen Proteinpulvers ist True Whey.

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Für wen ist das Whey-Protein-Konzentrat geeignet?

  • Kraft- oder Ausdauersportler, die ihre Muskelregeneration fördern möchten
  • Jeden, der Hilfe bei einer optimalen Proteinzufuhr braucht
  • Personen, die abnehmen möchten und ihre Proteinzufuhr erhöhen müssen
  • Köche, die den Proteingehalt ihrer Gerichte erhöhen möchten
  • Personen, die sich von Verletzungen erholen
  • Jeden, der seinen Körper mit einem hochwertigem und erschwinglichem Protein versorgen möchte

Wie viel Whey-Protein-Konzentrat ist optimal?

Beim Whey-Protein-Konzentrat liegt die übliche empfohlene Portionsmenge zwischen 0,25 und 0,3 g Protein pro Kilogramm Körpergewicht. Wenn du jedoch nicht jedes Mal den Taschenrechner zücken möchtest, schadet die Einnahme von 20 bis 40 g der Proteinmischung nicht. Dies entspricht einem gefüllten 30 g-Messlöffel. Die Obergrenze der Proteinaufnahme von 40 g ist vor allem Sportler wichtig, die ein Ganzkörper-Krafttraining absolviert haben, das zu einem höheren Proteinbedarf führt.

Wie nehme ich das Whey-Protein-Konzentrat ein?

  • Eine klassische Art, Proteinpulver einzunehmen, besteht darin, es mit Wasser oder Milch zu einem leckeren Getränk zu vermischen, das man nach dem Training oder zu jeder Tageszeit genießen kann.
  • Es schmeckt auch hervorragend in Hafer-Porridge oder anderen Desserts, die vom Geschmack und einer Portion wichtiger Proteine profitieren.
  • Du kannst es auch zum Teig hinzufügen, um proteinreiche Desserts zuzubereiten.
  • Die geschmacksneutrale Variante ist eine perfekte Wahl für die Zubereitung herzhafter Gerichte, wie zum Beispiel Proteinpizza.
  • Es kann auch zu Smoothies oder Kaffee dazugegeben werden. Auf diese Weise kannst du diese Getränke ganz einfach mit den notwendigen Proteinen anreichern.

Möchtest du mehr über Proteine und die Auswahl des richtigen Proteinpulvers erfahren? Dann solltest du unbedingt unseren Artikel lesen: Welches Protein soll ich wählen? Molkenkonzentrat, -isolat oder -hydrolysat?

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