Mars Nussbutter

Nussbutter von Hersteller Mars wie Erdnussbutter, Cashew- oder Mandelbutter sind qualitativ hochwertige, ausgewogene Butter, die f√ľr Sportler und Liebhaber eines gesunden Lebensstils geeignet sind. Der Vorteil ist der k√∂stliche Geschmack, die hervorragende Textur durch das Zerkleinern der N√ľsse und die Gesundheit. Sie haben einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt sowie Antioxidantien, Vitamine, Mineralien wie Vitamin E, Magnesium oder Zink, gesunde Fette und Omega-3-Fetts√§uren, die den Cholesterin- und Blutdruck senken.

BUTTER NACH NUSSORTEN

Nussbutter werden nach der Art der N√ľsse, aus denen sie hergestellt werden, in Cashewbutter, Mandelbutter, Haselnussbutter, Kiefernbutter und Erdnussbutter eingeteilt. Dar√ľber hinaus finden Sie auch Butter aus verschiedenen Nusssorten. Obwohl die meisten N√ľsse fast die gleichen Eigenschaften haben, unterscheiden sie sich darin, dass sie dem K√∂rper n√ľtzliche Substanzen in unterschiedlichen Anteilen verleihen.

 

Cashewbutter

Cashewn√ľsse, aus denen Cashewbutter hergestellt wird, sind eine ausgezeichnete Quelle f√ľr Vitamine, Proteine und gesunde Fette. Im Gegensatz zu anderen N√ľssen enthalten Cashewn√ľsse am wenigsten Fett und 80% davon sind unges√§ttigte Fetts√§uren. Der Gehalt an einfach unges√§ttigten Fetts√§uren, der in etwa dem von Oliven√∂l entspricht, kann den Triglyceridspiegel im Blut senken. Dar√ľber hinaus ist Cashewbutter auch eine hervorragende Kupferquelle. Immerhin kann eine gew√∂hnliche Dosis Cashewbutter den K√∂rper bereits mit der empfohlenen Tagesdosis Kupfer versorgen.

 

Um der Cashewbutter einen unverwechselbaren Geschmack und eine spezifische Textur zu verleihen, werden alle Cashewn√ľsse vor dem Mischen ger√∂stet. Auf diese Weise zubereitete Cashewbutter kann als gesunder und schmackhafter Aufstrich f√ľr jedes Geb√§ck verwendet werden. Die Verwendung von Cashewbutter in der K√ľche ist sehr verbreitet - Sie k√∂nnen es als Bestandteil Ihrer Proteingetr√§nke verwenden, als Rohstoff f√ľr verschiedene s√ľ√üe und salzige Gerichte, die im Wok oder in der Pfanne zubereitet werden. Bei der Gewichtsreduktion und der Aufrechterhaltung eines optimalen K√∂rpergewichts hilft, Cashewbutter¬†auch mit der gro√üen Menge an Fett, die den Reichtum des Essens bereichert, sodass Sie tats√§chlich viel weniger essen. Dies belegen wissenschaftliche Studien, nach denen der Verzehr von Cashewn√ľssen das Risiko f√ľr Fettleibigkeit signifikant senkt. Cashewn√ľsse sind auch eine gute Quelle f√ľr Vitamin K, ohne das Ihre Knochen unter h√§ufigen Knochenbr√ľchen oder Osteoporose leiden w√ľrden.¬†

    

Vorteile von Cashewbutter:

  • hoher Energiewert (2600 kJ in 100 g Menge)
  • Verringerung des Risikos von Gallensteinen
  • Cashewn√ľsse sind Antioxidantien und verringern das Risiko von Leberkrebs und Verdauungstrakt
  • Mineralien wie Kalium und Magnesium verhindern die Demineralisierung der Knochen
  • breites Einsatzspektrum

 

Erdnussbutter

Die aus vielen amerikanischen Filmen bekannte Delikatesse ist in unserem Land nach und nach zu einem Lieblingsessen geworden. Erdnussbutter gibt es in Gesch√§ften unter verschiedenen Namen - Erdnussaufstrich, Erdnussbrei oder Erdnusscreme. Erdnussbutter hat einen spezifischen s√ľ√ü-salzigen Geschmack, und obwohl Erdn√ľsse nicht zu den N√ľssen geh√∂ren, schmeckt der Erdnussaufstrich ein bisschen wie ger√∂stete N√ľsse.

   

Es gibt verschiedene Arten von Erdnusscreme. Erdnussbutter mit Salzgeschmack enth√§lt keinen zus√§tzlichen Zucker, so dass die Erdnussbutter hinsichtlich ihrer Wirkung auf den menschlichen K√∂rper ges√ľnder ist. Umgekehrt enth√§lt s√ľ√üe Erdnussbutter eine Prise Zucker, und f√ľr manche Menschen ist ihr s√ľ√üer Geschmack vielleicht freundlicher. Nat√ľrlich die ges√ľndeste ist die 100% Erdnussbutter ohne Zusatzstoffe und mit 100% Erdnussbutter ohne Zusatzstoffe und mit 100% Gehalt an gemahlenen Erdn√ľssen.

 

Vorteile von Erdnussbutter:

  • eine gesunde Alternative zu gew√∂hnlicher Butter aus Milch
  • enth√§lt unges√§ttigtes Fett
  • hoher Energiewert (2500 kJ pro 100 g)
  • reich an Mineralien und Vitaminen
  • breites Einsatzspektrum

 

Mandelbutter

Mandel wird aufgrund seiner gesundheitlichen positiven Eigenschaften als die K√∂nigin der N√ľsse bezeichnet. Butter aus Mandeln steckt voller Proteine, Kohlenhydrate, Fette und enth√§lt neben Kalium auch Magnesium und viele Vitamine. Mandelbutter ist ein Lebensmittel mit einem k√∂stlichen Geschmack und einem hohen Gehalt an Vitamin E, das ein gesundes Altern f√∂rdert, antioxidative Eigenschaften besitzt und der Alzheimer-Krankheit vorbeugt. Der hohe Gehalt an mehrfach unges√§ttigten Fetten wirkt vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sorgt f√ľr eine gesunde Herzaktivit√§t und f√ľr Cholesterin. Mandelbutter ist aufgrund des hohen Proteingehalts eine hervorragende Erg√§nzung zu einer kalorienreichen Ern√§hrung f√ľr alle aktiven Sportler. Die gesunde Muskelfunktion und das makellose Wachstum der alten Mandelbutter sind auf den hohen Magnesiumgehalt zur√ľckzuf√ľhren.¬†

   

Wenn wir Mandelbutter mit Erdnussbutter vergleichen, enthalten die Hauptpositive von Mandelcreme 2-mal weniger Fetts√§uren und weniger Omega-6-Fetts√§uren. Dar√ľber hinaus ist Mandelbutter ein Rohstoff mit einem h√∂heren Ballaststoffgehalt. Mandelbutter kann als Brotaufstrich auf gesundem Geb√§ck verzehrt oder mit Proteinen, Rezepten verschiedener S√ľ√üspeisen oder als Teil eines Smoothies und Joghurts gemischt werden. Oder warum Mandelbutter mit Banane und Schokolade nicht versuchen? Das ist eine Kombination, in die sich alle verlieben werden.

 

Vorteile von Mandelbutter:

  • reich an Eiwei√ü und gesunden Fetten
  • einen hohen Anteil an Vitamin E und Magnesium
  • sch√ľtzt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • unterst√ľtzt eine gesunde Herzfunktion
  • breites Einsatzspektrum

 

Haselnussbutter

Die wohl bekannteste Haselnussbutter ist Nougat oder Nutella - ein Schokoladenaufstrich mit Haseln√ľssen, der jedoch wenig mit einer gesunden Lebensweise zu tun hat. Haselnussbutter versorgt den K√∂rper mit Ballaststoffen und hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Die Besonderheit von Haseln√ľssen liegt im hohen Gehalt an Fols√§ure, die zu den Vitaminen geh√∂rt und den Stoffwechsel von Proteinen und Nukleins√§uren sicherstellt. Kurz gesagt, Fols√§ure (Vitamin B9) sorgt f√ľr die Bildung, Wiederherstellung und gesunde Funktion der Zellen im menschlichen K√∂rper.

 

Haselnussbutter mit 100% Haselnussanteil kann eine sehr wirksame Vorbeugung gegen viele Zivilisationskrankheiten wie Krebs oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen sein. Dies ist alles auf das ausgewogene Verh√§ltnis von ges√§ttigten und unges√§ttigten Fetten zur√ľckzuf√ľhren, die die Menge an schlechtem Cholesterin im Blut reduzieren. Haselnussbutter unterst√ľtzt auch die Verdauung, die Darmentgiftung und die regelm√§√üige Entleerung.

 

Haselnussbutter hat eine Kombination aus s√ľ√üem und saurem Geschmack. Ein interessanter Kompromiss, dank dem Sie auch gerne Haselnussbutter essen. Sie k√∂nnen es in der K√ľche in mehreren salzigen oder s√ľ√üen Rezepten verwenden oder es einfach auf einem gesunden Geb√§ck verteilen.

Das Wichtigste bei der Auswahl einer Haselnuss ist ihre Zusammensetzung, da die meisten Nussbutter in den Einzelhandelsketten keine reinen Haseln√ľsse enthalten. Sie enthalten auch einen gro√üen Anteil an zus√§tzlichen S√ľ√üungsmitteln, Zucker, √Ėl und Salz.

 

Vorteile von Haselnussbutter:

  • hoher Fols√§uregehalt
  • unterst√ľtzt die Verdauung
  • senkt den Cholesterinspiegel
  • wirkt vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • breites Einsatzspektrum

 

Nussbutter mit mehreren Nusssorten

Es gibt auch Nussbutter auf dem Markt, die eine Mischung aus verschiedenen Arten von N√ľssen enthalten. Eine sehr verbreitete und beliebte Kombination ist beispielsweise eine Mischung aus Erdn√ľssen, Cashewn√ľssen und Mandeln in 100% iger Konzentration. Solche Nussbutter enth√§lt eine Zusammenfassung der besten Eigenschaften aller dieser N√ľsse mit einer gro√üen Menge an Eiwei√ü, Kohlenhydraten, gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen.

 

Vorteile von Nussbutter:

  • eine Mischung aus mehreren N√ľssen
  • breites Einsatzspektrum

 

KONSISTENZ VON BUTTER

Glatte Nussbutter

Als glatt gekennzeichnete Nussbutter haben eine weiche und cremige Konsistenz. Gehackte gemahlene Erdn√ľsse oder N√ľsse in Form einer Creme lassen sich leichter anstreichern und zus√§tzlich zu dem k√∂stlichen Geschmack, der im Mund schmilzt, sp√ľren Sie nichts Besonderes. Cremige Erdnuss- und Nussbutter kann mit Geb√§ck als Aufstrich gegessen werden oder als leicht l√∂sliche Zutat in Kuchen, Getr√§nken, hausgemachtem Eis und anderen Lebensmitteln verwendet werden.

 

Knusprige Nussbutter

Eine Alternative zu einer glatten Nusscreme ist ein knuspriger Brotaufstrich, der mit St√ľcken von ungemahlenen Erdn√ľssen oder N√ľssen angereichert ist. Diese Butter mit kleinen Nussst√ľcken kann auch auf Brot gestrichen oder zu Hause mit verschiedenen gesunden und proteinreichen S√ľ√üigkeiten oder Fitnessrezepten verwendet werden.

 

Proteinbutter

Die meisten Lebensmittelgeschäfte bieten mit Eiweiß angereicherte Nussbutter und Erdnusscremes an. Der Hauptteil des Proteins in Erdnussbutter ist Molke. Molkenprotein fördert das Muskelwachstum und wird in zwei Grundtypen eingeteilt:

 

  • Nussbutter, die mit Proteinen in Form von Molkekonzentrat angereichert ist, enth√§lt mehr Fett und Laktose. Die Proteinkonzentration im Molkekonzentrat betr√§gt 70-85%
  • Wenn Sie sich f√ľr die mit Molkenisolat angereicherte Butter entscheiden, k√∂nnen Sie sicher sein, dass diese Nussbutter hochwertige Proteine mit einem niedrigeren Fett / Laktoseverh√§ltnis und einem h√∂heren Proteingehalt (von 90 bis 98%) enth√§lt.

  

Proteinbutter mit erhöhtem Proteingehalt sollte sowohl während der Volumenerfassungsphase als auch während der Diät konsumiert werden. Die Form unterscheidet sich nicht von gewöhnlicher 100% iger Nussbutter, sodass Sie sie auf die gleiche Weise verzehren können - entweder als Teigaufstrich oder in Eiweißgetränken und -mahlzeiten.

 

Vorteile von Proteinbutter:

  • erh√∂hter Proteingehalt
  • verschiedene Geschmacksrichtungen
  • gesunde Delikatesse ohne nachteilige Folgen

 

GESCHMACKTE BUTTER

Zus√§tzlich zu der zugesetzten Menge an Protein werden einige Nussbutter mit verschiedenen Geschm√§cken aromatisiert. Wenn Sie Schokolade, Erdbeeren, Kakao, Karamell, Kokosnuss oder andere s√ľ√üe Leckereien bevorzugen und gleichzeitig ein proteinreiches Lebensmittel ben√∂tigen, ist Ihr Favorit klar.

 

Schoko-Nussbutter

Schokoladencremes sind wahrscheinlich die beliebteste Variante im Segment der Nussbutter mit Geschmack. Kein Wunder, Schokolade begleitet uns schon in jungen Jahren, und obwohl wir die negativen Eigenschaften ihres √ľberm√§√üigen Konsums kennen, k√∂nnen wir ihr auch im fortgeschrittenen Alter nicht widerstehen. Selbst die gr√∂√üten Sportler, d. H. Menschen mit viel Entschlossenheit und Selbstreflexion, k√∂nnen es kaum leugnen. Gerade f√ľr sie ist Schokocreme die richtige, gesunde und 100% Walnuss-Variante, der sie sich ohne Mitschuld hingeben k√∂nnen.

 

Erdbeer Nussbutter

Gesunde Nussbutter darf nicht nur mit Schokolade aromatisiert werden. Einige Geschäfte bieten neben Schokoladencremes auch Nussbutter mit Erdbeergeschmack an. Sie können sie verwenden, um gesunde und nahrhafte Smoothies, Joghurt oder verschiedene Gerichte wie Pfannkuchen zu mischen.

 

Nougatnussbutter

Es ist nicht Nutella, aber es schmeckt √§hnlich. Nougatbutter mit gesunden und nahrhaften N√ľssen ist f√ľr diejenigen gedacht, die entschlossen sind, ihre Essgewohnheiten zu verbessern, sich jedoch nicht von dem k√∂stlichen Nougatgeschmack verabschieden k√∂nnen. Alle aromatisierten Nussbutter k√∂nnen mit Geb√§ck, als Pfannkuchenaufstrich oder Fitness-Zutat gegessen werden.

 

Vorteile von Butter mit Geschmack:

  • verschiedene Geschmacksrichtungen
  • f√ľr Menschen mit gr√∂√üerem Appetit
  • gesunde Delikatesse ohne nachteilige Folgen
  • breites Einsatzspektrum

 

Butter nach dem Nussanteil

100% Nussbutter

100% Nuss- oder Erdnussaufstriche sorgen daf√ľr, dass Sie reine und gesunde Nussbutter essen. Butter mit 100% Nussanteil ist bei allen Aufstrichen am gesundheitsf√∂rderndsten und bietet dem Organismus ein H√∂chstma√ü an Vitaminen, Proteinen und Mineralstoffen. Sie enthalten keine Zus√§tze wie Salz, Zucker, Palm√∂l oder Fruchtst√ľcke.

 

Butter mit Zusatzstoffen

Einige Nussbutter werden mit verschiedenen Substanzen erg√§nzt, um den Geschmack, die Konsistenz oder die Haltbarkeit zu verbessern. Menschen, die keinen s√ľ√üen Geschmack von ihrer Speisekarte nehmen k√∂nnen, bevorzugen Schokocremes, Nutella oder eine andere aromatisierte Alternative. Es gibt auch Nussbutter auf dem Markt, die Fruchtst√ľcke enthalten. Solche Aufstriche k√∂nnen einen erh√∂hten Anteil an Zucker und h√§ufig Zusatzstoffe wie Salz oder Palmzucker enthalten.

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